02 Декабрь 2020
 

Шестнадцать молодежных организаций Мордовии требуют запретить деятельность Свидетелей Иеговы

Шестнадцать молодежных организаций Мордовии (в частности, “Наши”) провели в Саранске акцию протеста против Свидетелей Иеговы. Перед зданием кинотеатра, где Свидетели проводят свои встречи, собрались более 500 человек, в том числе – представители власти (одним из организаторов акции выступил самый молодой депутат Государственного Собрания Мордовии Алексей Стешин) и местной епархии РПЦ (глава миссионерского отдела епархии Виктор Хохлов заявил: “Свидетели Иеговы ведут антихристианскую деятельность и разрушают семьи”.). Участники акции потребовали запретить деятельность Свидетелей в республике.

Как со ссылкой на ИТАР-ТАСС передает NEWSru.com, “саранская молодежь пикетирует кинотеатр “Россия” с прошлого года. Организаторы акций считают, что деятельность Свидетелей идет вразрез с политикой государства, поскольку ее сторонникам запрещено служить в армии, получать образование, получать медицинскую помощь, участвовать в выборах”.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (0)
цитата ответить 29 Авг. 2005 в 09:49 Владимир:

Я против учения Свидетелей Иеговы и не считаю их христианами в Библейском понимании, но я считаю, что этот акт протеста есть разжигание межрелигиозной вражды и людей, организовывающих такие “митинги” необходимо судить. Или же Мордовия не демократическое светское государство, а тоталитарное, где поддерживается “официальная” религия. Сегодня гонят Свидетелей, завтра пятидесятников, потом баптистов, дальше лютеран, а потом и всех христиан и политически неугодных людей. Если эта “акция” одобряется правительством (пусть даже молчаливо), то скоро во власть придут “Сталины” (со звездами) и “Гитлеры” (с крестами) и начнется кровавое “истребление” инакомыслия.
Я считаю, что всякий человек, и не только гражданин Мордовии, должен встать на защиту демократических принципов.
Христианам же, участвовавшим в этом “митинге” необходимо покаяться перед Господом нашим Иисусом Христом. Я думаю Христос так бы не поступил. А если у христиан просто нет способности защищать свою веру духовными средствами (Библией и молитвой), то не надо выставлять себя на позор миру и на смех атеистам, а лучше начать молиться и изучать писание.
Пусть Бог благословит всех кто за и против этого митинга и даст мудрость и мир.

 
цитата ответить 22 Фев. 2006 в 12:55 Сергей:

Полностью поддерживаю комментарий Владимира! Подобная акция - позор для тех “верующих” людей, кто принимал в ней участие... Мы можем не соглашаться с мнением и убеждениями других, но выступать за искоренение религиозных прав этих людей есть отсутствие библейского терпения! Сергей.

 
цитата ответить 08 Май 2010 в 08:45 елена:

Вы знаете, они просто атакуют наш город. Они постоянно много кому попадаются на улице, ходя по квартирам. Моей подруге они дали книгу вроде как о том что можно делать а что грех, мы почитали на досуге,и так как мы примерно знаем библию,мы поняли что они просто противоречат ей. А одна моя знакомая рассказала, что к ним регулярно приходили иеговисты и проповедовали, а однажды они напросились в дом, видимо там они тоже о чем то им втерали, и хозяйка квартиры заметила что икона Николая Чудотвор стала сильно дымиться,тогда она немедленно выгнала их. Вы знаете,то что они противоречат нашей церкви это великий грех, я думаю дурочки которые верят в них не переведутся, но придет время и бог их накажет сполна

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Декабрь 2020

    П В С Ч П С В
    30 1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 31 1 2 3