24 Май 2019
 

Продолжается противостояние московских властей и протестантской Церкви

Еще один законный способ привлечения внимания властей города к проблемам церкви проходит испытания пред стенами московской Мэрии. Каждый день, с утра пораньше, светлые (или затуманенные) очи чиновников могут лицезреть микроавтобус, на крыше которого установлены транспаранты с призывами «Остановить произвол чиновников». У Московской Центральной Церкви «Эммануил» чиновники московского правительства незаконно отобрали землю, выделенную под строительство храма на проспекте Вернадского, а также открыто препятствуют реконструкции здания ДК «Строитель» в Солнцево и не оформляют в собственность землю под ним, несмотря на то, что это здание является церковной собственностью, сообщил агентству пресс-секретарь Церкви Юрий Попов.

Как и все новое и неизвестное, сей автобус стал привлекать, не без подачи властей, пристальное внимание со стороны правоохранительных органов. Сначала новый предмет предмэрского антуража был тщательно осмотрен со всех сторон. На первых порах угроз действующей власти милицией обнаружено не было. Стоит автобус на разрешенной стоянке, ну и пусть стоит. Но не проявили милиционеры политическую бдительность! На что им видать было указано.

19 августа водитель, привлеченный странным шумом позади машины, увидел интересную картину. Двое рабочих, представителей одной из южных республик, в форме коммунальной службы, уже почти демонтировали один из транспарантов. Нескольких слов оказалось достаточно, чтобы несостоявшиеся «блюстители порядка» спешно ретировались. Но недалеко. На другой стороне их поджидали милиционеры, которые, очевидно не желая пачкать свои руки, и послали гастарбайтеров убрать ненавистный взору чиновников пикет. После небольшого совещания все затихло - на этот день.

Интересное продолжение случилось в другой раз. Не желая отдавать сомнительной славы другим, доблестные работники московской милиции решили сами изгнать микроавтобус, причем весьма занятными способами, более подходящими как раз тем, с кем они сами должны бороться, т.е. преступникам. Например, угрожая забрать и не отдавать права и документы на машину, а сам автомобиль отогнать неведомо куда (шантаж, угрозы, превышение должностных полномочий, попытка изъятия собственности – ответственность уголовная). Все это сопровождалось отборным матом (непристойное поведение, ругань в общественных местах – административка, кстати, штраф до 500 рублей). Да, в надежных руках порядок в нашем городе! Водитель не стал дожидаться обещанного милиционерами и был вынужден несколько раз уезжать и возвращаться.

Утром 23 августа автомобиль рано утром опять встал на привычном месте. Но опытный сценарист внес поправки в театрализованное действо по изгнанию неугодных протестантов. Давние угрозы спровоцировать нарушение закона о пикетах воплотились на импровизированной сцене перед Мэрией. С помощью все тех же гастарбайтеров, но уже без формы, количество пикетирующих опытным режиссером искусно было доведено до количества, запрещенного законом (более одного). В руках несчастные работяги держали плакатик аналогичного свойства с требованием вернуть гипотетический скверик, наверное, в далеком Душанбе. И даже были препровождены в отделение милиции вместе со служителем церкви. С критикой спектакля теперь должен выступить суд. Какие премьеры и сюрпризы еще готовят нам власти города?

Юрий Попов, для www.ProChurch.info

P.S. Агентство НХМ готово опубликовать мнение московских властей по поводу сложившейся ситуации вокруг Церкви “Эммануил”.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Май 2019

    П В С Ч П С В
    29 30 1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31 1 2