20 Октябрь 2018
 

Московская Церковь и мэрия: продолжение конфликта

Занятную развязку получил недавно разыгранный спектакль по разгону законного пикета с привлечением гастарбайтеров. В связи с тем, что все возможные пути разрешения ситуации (суды, обращения, петиции, письма и пр.) были исчерпаны, члены Церкви «Эммануил» вот уже более 3 месяцев ежедневно проводят акцию протеста против произвола чиновников напротив Московсокй мэрии пикеты и в Новопушкинском сквере митинги.

22 августа приведенные и поставленные сотрудниками милиции у микроавтобуса с транспарантами двое работяг - таджиков увеличили число пикетирующих до количества, запрещенного законом (более одного), что дало повод тем же милиционерам задержать и препроводить в отделение всех. Критика в лице суда в пух и прах разгромила неудачную постановку несостоявшихся авторов, из которых никто и не пришел на заседание. Невнятное объяснение представителя доблестной милиции о внезапной эпидемии, сразившей всех участвовавших в задержании, абсолютно не убедило судью, которая справедливо не нашла причин не доверять словам служителя и прекратила весь процесс за отсутствием состава преступления.

Забавна и показательна причина отсутствия на суде гастарбайтеров: несмотря на составленные при псевдозадержании протоколы, оказалось, что «личности задержанных не установлены». Занавес.

Кстати, к сведению милиции (из их же источников). В Москве трудятся (легально и не очень) около 2-х миллионов мигрантов. Неиссякаемый источник для различных «подстав». И еще. Напротив отделения милиции «Тверское» идет восстановление сгоревшего театра имени Станиславского. Пока труппа не у дел, можно далеко не ходя взять уроки как режиссуры, так и актерского мастерства.

Напомним, что у Московской Центральной Церкви «Эммануил» чиновники московского правительства незаконно отобрали землю, выделенную под строительство храма на проспекте Вернадского, а также открыто препятствуют реконструкции здания ДК «Строитель» в Солнцево и не оформляют в собственность землю под ним, несмотря на то, что это здание является церковной собственностью. А предложения, поступившие от московского правительства можно назвать издевательством (глухие промзоны, участок в районе аэропорта Внуково и т.д.).

Юрий Попов, для ProChurch.info

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4