10 Декабрь 2016
 

Российские христиане маршировали по Иерусалиму в знак солидарности с Израилем

В традиционном ежегодном шествии “Марш на Иерусалим” – от парка Ган-Сакер до Яффских ворот – приняло участие более 8 тысяч христиан из 40 стран, прибывших в дни праздника Кущей (Сукот) для того, чтобы выразить солидарность Израилю, поддержать его в борьбе против террора. Марш прошел в беспрецедентных мерах безопасности – весь центр был перекрыт для движения транспорта, на улицах и во дворах вблизи трассы движения колонн патрулировали тысячи солдат ЦАХАЛа, полицейских, в небе барражировал вертолет.

Участники шествия, приехавшие из самых отдаленных мест всех пяти континентов Земли, вроде африканской страны Кот-д Ивуар, одетые в национальные костюмы, несли лозунги в поддержку Израиля, выражая свои чувства исполнением популярных израильских песен, пританцовывая и посылая воздушные поцелуи многочисленным зрителям, расположившимся на тротуарах вдоль движения колонн. Особенно колоритно выглядели делегации Австрии и Австралии, представители которых несли огромные полотнища бело-голубого цвета с изображением Звезды Давида. Десятки тысяч иерусалимцев – взрослые и дети – аплодировали, не щадя ладоней, зарубежным гостям, искренним друзьям еврейского государства.

Недалеко от Сионской площади были устроены трибуны, на которых расположились ветераны Второй мировой войны, в том числе украшенные боевыми наградами воины-репатрианты, члены иерусалимского окружного комитета ветеранов войны, возглавляемого Вольфом Соломоновым. В их адрес на многих языках раздавались восторженные возгласы благодарности за победу над нацизмом.

Корреспондент АЕН принял участие в марше солидарности вместе с российской делегацией общественных и религиозных деятелей, которая второй раз принимает участие в манифестации. Руководитель делегации Сергей Филатов - президент Конгресса русской интеллигенции, бывший глава администрации президента Ельцина -выразил восхищение впечатлениями, полученными в этот приезд в Израиль. “В России укрепляет свои позиции движение христианского сионизма, разделяющего взгляды евреев, которые стремятся на свою историческую родину во исполнение библейских пророчеств”, - сказал он.

Среди встреч на израильской земле гость из Москвы запомнил вчерашний вечер в иерусалимской Русской библиотеке, где российскую делегацию принимали представители израильской русскоязычной общественности. На этой встрече депутат Кнессета, председатель парламентского лобби в поддержку иудейско-христианского диалога Юрий Штерн подчеркнул важность российско-израильских контактов на уровне общественности в то время, как, по его мнению, МИД России демонстрирует свое двуличие, осуждает Израиль за ответные меры в ответ на убийства детей в Сдероте. В состоявшемся там обсуждении приняли участие российские гости: публицист и прозаик Александр Нежный, главный редактор журнала “Континент” Игорь Виноградов, главный редактор журнала “Знамя” Сергей Чупринин, священнослужители различных конфессий. Общая тональность выступлений россиян: яркие впечатления от увиденного в Израиле, от встреч с молодым поколением, по их впечатлению, “счастливым и уверенном в своем будущем”. Единодушным был вывод: россияне должны больше знать об Израиле, о его важнейшей духовной составляющей – иудаизме, без которого не может существовать христианство и православие в частности.  АЕН.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Декабрь 2016

П В С Ч П С В
28 29 301 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1