18 Август 2018
 

Молодые пятидесятники из разных стран собрались в Виннице

5-7 августа в Виннице проходила ХI Всеукраинская молодежная конференция ОЦХВЕ под девизом, взятым из книги Осии, 10:12: «…Время взыскать Господа», - сообщает корреспондент www.ProChurch.info. Принимала конференцию, ставшую международной, одна из самых больших аудиторий Винницы, расположенная в Центральном парке отдыха – киноконцертный зал «Радуга». Но и он не вмещал всех делегатов – более трех тысяч человек со всех областей Украины, из Германии, США, России, Молдовы, Беларуси, Израиля.

Первым приветствовал христианскую молодежь начальствующий епископ ОЦХВЕ Украины Георгий Бабий. «Бог собрал вас здесь, чтобы учить духовности, потому что мир сей ждет света от нас. Будьте внимательны к Его голосу - обратился Георгий Арсеньевич к многотысячному залу. – Благословенное последнее время – время великих Господних милостей. Если бы каждый делегат принес по камешку за одну милость Божью к нему, - Винницу завалили бы камнями».

После слово предоставили представителю Винницкой облгосадминистрации Валентине Петровне Кичак, которая сделала ударение на том, что пятидесятники среди 32 официально зарегистрированных в области конфессий – одни из самых активных в социальной работе. В Виннице и за городом действует два оздоровительно-лечебных лагеря, в которых только этим летом отдохнуло почти полторы тысячи детей; ежедневно работают две благотворительных столовые для людей с физическими недостатками и бездомных, а через винницкие миссии «Милосердный самарянин» и «Пилигрим» за год прошло более 700 тонн гуманитарного груза.

Музыкальным приветствием конференции стало выступление христианской группы с многолетним стажем «Скиния» и сводного евангелизационного хора (рук. Николай Кудыменко, г. Винница).

В последующие дни делегаты прослушали благословенные темы и проповеди - «Об искании Бога и дисциплине» Ричарда Циммермана, служителя и преподавателя из г. Бремена (Германия), «О любви» Петра Новорока, епископа ОЦХВЕ Украины, «О конфликтах» Людвига Голосинского, молодежного епископа ОЦХВЕ Украины, «О Божьей ограде» Игоря Азанова, молодежного пастора ОЦХВЕ Беларуси, «Время взыскать Господа» Сергея Богачука, ответственного за отдел евангелизации ОЦХВЕ Украины и других братьев.

Уже традиционным гостем конференции пятидесятников стал Александр Шевченко (США), ведущий всемирно известной радиопрограммы «Угол».

Пением и музыкой служили конференции четыре винницких хора, молодежный духовой оркестр церкви «Скиния» (г. Казатин), киевские братья Адам Озерчук и Юрий Олешко, группа «Фимиам» (г. Жмеринка), другие сольные и групповые музыкальные исполнители.

В конце конференции была совершена молитва за пробуждение Украины, за христианскую молодежь, чтобы она взыскала Господа и огонь веры и любви несла верно, до конца.

Светлана КУЧЕРЕНКО, www.ProChurch.info

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Август 2018

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2