22 Февраль 2018
 

У телеканала “Спас” появился первый конкурент

Регулярное вещание на территории России и ряда стран СНГ начал 19 августа новый православный кабельный телеканал “Благовест”. Инициатором создания нового телеканала выступил некоммерческий фонд “Русское цифровое телевидение”. Вещание канала рассчитано на широкую аудиторию и ставит перед собой, главным образом, просветительские, катехизаторские задачи, сообщает “Благовест-инфо”.

Патриарх Алексий II приветствовал создателей телеканала и выразил надежду, что передачи телеканала по своему качеству и содержанию будут соответствовать “высоким идеалам, верность  которым декларируют его создатели”.

В интервью “Благовест-инфо” Григорий Михнов-Вайтенко, секретарь правления фонда “Русское цифровое телевидение”,  представил основные рубрики телеканала: это “Евангельское чтение”, “Проповедь”, “Наследие”, “Документальное кино”, “Художественный фильм”, “Духовная поэзия”, “Молитвословие” и “Музыка”. В планах телеканала - создание большого числа образовательных проектов, а также организация службы информационного вещания. По словам собеседника “Благовест-инфо”, на канале не предполагается затрагивать вопросы политики и экономики. Основное содержание передач будет связано с православием, историей и современной жизнью РПЦ МП, иных христианских деноминаций, межконфессиональных отношений, а также с проблемами истории и культуры. Сотрудничать с каналом будут известные историки, культурологи и священнослужители.

Команда нового телеканала – а это, как говорит Г.Михнов-Вайтенко,  профессионалы-телевизионщики, православные люди “разной степени воцерковленности” - намерена тесно сотрудничать с синодальными отделами РПЦ МП и, в первую очередь, с Отделом внешних церковных связей Московского патриархата.

На сегодняшний день канал вещает 12 часов в сутки, к новому году планируется сделать вещание круглосуточным. Стоимость месячной подписки на канал – 1 рубль, она  доступна в большинстве кабельных сетей России и стран СНГ. Дирекция канала отмечает, что договоры на ретрансляцию канала уже подписаны  с рядом стран дальнего зарубежья - это Канада, Австралия и Новая Зеландия, где местные православные общины выразили большую заинтересованность в развитии сотрудничества с телеканалом “Благовест” в обмене информацией.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4