07 Декабрь 2016
 

Христиане молятся за Израиль и Иерусалим

Israel_flag

В иерусалимском Саду Роз, напротив Кнессета, более 5 тысяч лидеров христианских организаций, представляющих более 50 тысяч верующих из 72 стран мира приняли участие в молитве за Израиль и Иерусалим. Христианские лидеры объявили каждое первое воскресение октября новым международным христианским праздником - Днем Молитвы за Израиль и Иерусалим.

Инициатива была осуществлена благодаря поддержке официального Лобби Кнессета по взаимодействию Израиля с христианскими организациями, которое возглавляет Юрий Штерн, депутат Кнессета от партии “Наш Дом – Израиль”, глава парламентского комитета по внутренним делам. В митинге-молитве приняли участие депутаты Кнессета от всех основных партий, министры правительства и главный раввин Израиля Йона Мецгер.

На сегодняшний день инициативу поддержали в основном международные лидеры протестантской церкви. Однако в Молитве за Израиль и в Празднике Скинии Завета (ежегодном паломничестве-солидарности христиан с Израилем, приуроченном к еврейскому празднику Суккот) в этом году приняла делегация православных христиан России, которую возглавляет Сергей Филатов, президент Фонда социально-экономических и интеллектуальных программ, президент Конгресса русской Интеллигенции, бывший руководитель администрации президента Ельцина.

В 2003 году Сергей Филатов был делегатом “Иерусалимского Саммита”, международного форума друзей Израиля, после которого он выступил с инициативой создания в России силами российской христианской интеллигенции общества российско-израильского диалога. В состав российской группы, прибывшей на Суккот, входят известные литераторы и публицисты Александр Нежный, Сергей Чупрынин (главный редактор журнала “Знамя”), Игорь Виноградов (главный редактор журнала “Континент”), а также священники православных, католических и протестантских церквей России.

После молитвы около 40 самых крупных христианских лидеров приняли участие в заседании официального Лобби Кнессета по взаимодействию Израиля с христианскими организациями. Открывая заседание, Юрий Штерн подчеркнул, что возникновение официальной связи между Кнессетом и христианскими организациями, а также учреждение Дня Молитвы за Израиль - это исторические события. Еще 20 лет назад отношения между Израилем и христианским миром были напряженными, но сегодня между ними возникает по-настоящему братский союз, основанный как на общей угрозе, исходящей от радикального ислама, так и на изменившейся теологии христиан, раскаявшихся в антисемитизме, отказавшихся от миссионерства по отношению к евреям и стойко поддерживающих Израиль.

“Всевышний радуется искренней любви между братьями, иудеями и христианами”, - сказал Главный раввин Израиля Йона Мецгер. MIGnews.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Все новости

Календарь // Декабрь 2016

П В С Ч П С В
28 29 301 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1