20 Октябрь 2018
 

На Филиппинах убит протестантский пастор

Протестантский пастор и политический активист Рауль Доминго был убит неизвестным мотоциклистом на острове Палаван 20 августа. 35-летний Доминго был пастором Объединенной Церкви Христа на Филиппинах. Он также возглавлял радикальную организацию Баян, которая добивалась политических реформ на Палаване.

По словам пресс-секретаря Баяна Армана Альбарильо, пастор ехал в деревню Сан-Хосе на общественном транспорте. Как только он вышел из машины, двое неизвестных подъехали на мотоцикле и открыли огонь по Доминго. Раненого пастора перенесли в ближайшую адвентистскую больницу, однако врачи не смогли ему помочь, и он умер.

«Мы считаем, что в случившемся есть вина правительства Арройо», – заявил представитель организации. Пастор Доминго выступал против разработок природных месторождений на Палаване. По словам Альбарильо, за его убийством могли стоять крупные корпорации, которые планируют вести разработки недр острова. Пресс-секретарь не исключает также, что мотивом для преступления могла послужить правозащитная деятельность покойного пастора, который был вице-президентом еще одной организации – Карапатан, наблюдавшей за соблюдением прав человека.

Пастор Доминго погиб спустя всего месяц после визита делегации Всемирного совета Церквей (ВСЦ) на Филиппины. Представители этой экуменической организации изучали ситуацию с убийствами религиозных лидеров в стране и призвали президента Глорию Макапагаль Арройо положить конец волне убийств. Представители ВСЦ назвали насилие над пасторами «дурным наследием диктатуры Фердинанда Маркоса». Одним из поводов к визиту делегации была насильственная смерть в мае этого года методистского пастора Эдисона Лапуса. Этот религиозный лидер также выступал против разработки недр островов.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4