19 Октябрь 2018
 

В Шотландии супругов посадили в тюрьму за страсть к компьютерным играм

comp

В Шотландии чету любителей компьютерных игр посадили на три месяца в тюрьму. Причиной такого наказания стало то, что из-за своей страсти к видеоиграм супруги преступно пренебрегали своими родительскими обязанностями. Дело было заведено после того, как соседи безответственных родителей пожаловались в полицию на то, что своим троим детям молодая пара не уделяет никакого внимания.

Пришедшие с проверкой полицейские увидели, что дети на самом деле находятся в бедственном состоянии: они были кое-как одеты, не ели и не мылись в течение долгого времени. Как сообщает Internet.ru со ссылкой на The Register, двое детей пары нуждались в срочном стоматологическом лечении.

Как выяснилось, семейная пара пренебрегала своими родительскими обязанностями не из-за пристрастия к алкоголю или к наркотикам - супружеская чета погрузилась в мир компьютерных игр, забыв о своих детях.

Напомним, что один из самых чудовищных случаев увлечения компьютерными играми с трагическими последствиями произошел в Великобритании. Там 21-летний Джеймс Таффс, одержимый видеоиграми, убил своего 4-месячного сына.

Рыдающая мать рассказала в суде Нориджа, как она нашла одного из сыновей-двойняшек мертвого на диване - малыш был придавлен телом спящего отца, который с утра до вечера играл на игровой приставке Nintendo GameCube и гневался, если его отрывали от этого занятия.

18-летняя Зои О’Лири увидела ногу четырехмесячного Байрона, торчащую из-под спящего Джеймса Таффса, который, как все говорили, становился безумным, если его отрывали от игры. Женщина сказала, что ее бойфренд лежал на ребенке, и она начала кричать, чтобы он подвинулся.

Как установила экспертиза, у Байрона был перелом черепа и два сломанных ребра. Его брат спал на полу - у него также были повреждения рук, ног и черепа. Спасти Байрона врачам не удалось.

По словам представителя обвинения, это не было несчастным случаем, поскольку характер повреждений свидетельствует о том, что ребенок не задохнулся под тяжестью Джеймса Таффса, а, видимо, отец избил его, когда малыш помешал ему играть.

Как оказалось, Таффс должен был следить за сыновьями на первом этаже дома, в то время как на втором этаже мать ухаживала за их 2-летней дочерью. По отзывам свидетелей, он явно предпочитал компьютерные игры детям. Отец был раздражительным и срывал злость на детях, если ему мешали играть. Однако ранее никто не соседей и патронажных сестер, которые навещали детей, не замечал каких-либо повреждений или синяков у детей.

Многие из заядлых игроков жалуются на излишнюю раздражительность, неспособность сосредоточиться и трудности в общении с окружающими. А во время игры у человека оказываются задействованы только зрительные и двигательные нервы, а это приводит к снижению мыслительной активности. Это выяснил японский профессор Акио Мори из Колледжа гуманитарных и естественных наук Университета Нихон.

Профессор проанализировал мозговые ритмы 240 человек в возрасте от 6 до 29 лет, увлекающихся компьютерными играми, и выяснил, что у игроков активность предлобных долей головного мозга, отвечающих за эмоциональность и творческие способности, находится практически на нуле.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Honda купить в киеве масло моторное automaslo.com.

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4