21 Октябрь 2018
 

В Украине будут бороться с распитием спиртного во время массовых акций

Механизмы предотвращения распространения и применения алкогольных напитков в общественных местах и во время проведения массовых мероприятий обсуждались во время совещания вице-премьер-министра Украины Николая Томенко с руководителями Министерства здравоохранения, Министерства семьи, молодежи и спорта, Госпотребстандарта и Департамента общественной безопасности МВД Украины.

Как сообщила пресс-служба вице-премьера, участники совещания акцентировали внимание на том, что проблемой сейчас является невыполнение норм законодательства по упорядочиванию оборота алкогольных напитков, в частности, их массовая продажа подросткам. Другая проблема касается слабоалкогольных напитков, распространение которых не подпадает под ограничения законодательства, которое распространяется на алкоголь. Следствием этого является рост правонарушений среди несовершеннолетних. В качестве примера, МВД приводит конфликт в Киеве, который произошел во время трансляции футбольного матча Грузия-Украина на Европейской площади, где массово распространялись слабоалкогольные напитки среди подростков.

На совещании было принято решение безотлагательно подготовить изменения к законодательству о распространении ограничений на распространение и применение слабоалкогольных напитков во время проведения массовых акций (концертов, спортивных мероприятий и тому подобное) и подать их для утверждения на заседании правительства. Органам местной власти и местного самоуправления поручено в месячный срок подготовить информацию о нарушениях в этой отрасли и контролировать выполнение норм действующего законодательства. KMU.gov.ua

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4