22 Июнь 2018
 

В Северной Осетии прошел концерт для детей города Беслана

19 августа Северо-Осетинская Миссия Христианского Милосердия провела благотворительный концерт в детском лагере отдыха «Мы вместе», организованном российским Красным Крестом для детей города Беслана и всего Правобережного района Республики Северная Осетия-Алания на базе санатория «Тамиск».

В концерте участвовали певцы из группы прославления церкви «Надежда», которые исполнили для детей несколько песен, и работники миссии, которые провели различные розыгрыши, конкурсы и соревнования с призами и подарками. Дети с восторгом откликались на все предложения организаторов и активно участвовали во всех играх, которые им предлагались. В ходе проведения мероприятия председателю правления Миссии Христианского Милосердия Петру Анатольевичу Луничкину, руководителем Северо-Осетинского республиканского отделения Российского Красного Креста была вручена благодарственная грамота за существенный вклад внесенный в реабилитацию детей Беслана во время пребывания в детском лагере «МЫ ВМЕСТЕ».

По окончании концерта наш корреспондент побеседовал с руководителем лагеря Мадиной Георгиевной Саутиевой, которая в частности сказала, что у нее не хватает слов благодарности, которые она хотела бы выразить работникам миссии за их внимание, отзывчивость, тепло и заботу, проявленную к детям Беслана отдыхающим в их лагере.
«Красоту и мир – в ХХI-й век!»

Акцию под таким названием провели 3 августа в центре Владикавказа, у памятника И. А. Плиеву Северо-Осетинская Миссия Христианского Милосердия и Администрация местного самоуправления г.Владикавказ. В ней приняли участие республиканский Совет женщин, союз пионерских, детских и подростковых организаций РСО–Алания, делегации школ и детских садов города, активисты национально-культурных центров и обществ, представители руководства республиканских общественных и профсоюзных организаций. Сотни людей на центральной площади Владикавказа со слезами на глазах слушали песню «Не позабыть» в исполнении детского хора «Тропинка». По словам собравшихся, песня привлекает особым, высоким, смыслом и духовной наполненностью. Пение «Тропинки» - живая иллюстрация серьезности и искренности состоявшегося мероприятия. Песня произвела на всех неизгладимое впечатление своей удивительной искренностью и потрясающим мелодизмом.

«Невероятно красивая и сильная песня, в исполнении ярких и интересных исполнителей! Я думаю, что эту песню написали не просто талантливые и проникновенные поэт и композитор, но и неравнодушные, очень хорошие люди. Слезы сами по себе наворачиваются на глазах, ведь любые слова меркнут рядом с подлинным чувством и верой звучащей с взволнованных детских уст. Создатели и исполнители песни донести до людей свою скорбь так искренне и проникновенно, что мой муж впервые в жизни плакал!», - призналась одна из гостей мероприятия.

Затем состоялся сбор подписей под «Бесланским воззванием». Со словами поддержки и ободрения к собравшимся обратились: заместителя главы города Нина Чиплакова, руководитель Совета женщин республики, профессор Зара Хетагурова. Особенно запомнилось выступление руководителя Северо-Осетинской Миссии Христианского Милосердия Петра Луничкина:

«Приближается годовщина со дня трагических событий в городе Беслан. Это скорбная дата ставшая болью в сердцах людей во всем мире. Жители Голландии в память о невинных жертвах трагедии передали в дар Северной-Осетии 115 тысяч луковиц прекрасных цветов. Данная акция напоминает, что сегодня, как и год назад нам необходимы сплоченность и взаимная поддержка!»

После этих слов дети и их родители с неподдельной радостью запустили в небо сотни разноцветных шаров, а затем все вместе дружно начали посадку луковиц. В скором будущем голландские цветы украсят клумбы вокруг строящихся новых школ, на мемориальном кладбище в Беслане и других населенных пунктах Северной Осетии.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Июнь 2018

П В С Ч П С В
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1