18 Ноябрь 2019
 

Миссионерский автопробег «Пенза-Мордовия»

Между Пензой и Саранском, столицей республика Мордовия, около 200 км. Но, несмотря на кажущуюся близость, мы очень нуждаемся в помощи друг друга. На карте нашего братства это одно Объединение, один старший пресвитер, а значит общие нужды и цели. Поэтому осуществление автопробега стало для нас еще одним шагом к развитию этого необходимого для нас партнерства. 12 августа в 16:00 от церкви «Возрождение» отправилась основная группа автопробега «Пенза – Мордовия». Группа из четырех машин разбилась на 3 группы, чтобы посетить Лунино и близлежащие села.

Лунино. Мы расположились на площадке между домов. Вокруг гуляло множество мам с детьми. Сначала, они сидели поодаль, но потом, приблизились, сели на лавочки и внимательно стали слушать. Звучали стихи, песни в исполнении семей Просановых и Рустамовых. Проповедовал Петр Просанов. Чувствовалось присутствие Духа Святого на этом служении, который обличал сердца, ведь об этом можно было судить по слезам на глазах собравшихся женщин.

В конце служения все дети уже разошлись, некоторые взрослые тоже не дождались конца, зато остались действительно жаждущие. Их было около 20 человек, и многие подходили к нам с вопросами.

Долгоруково. Одна машина отправилась в автопробег раньше, чтобы посетить село Долгоруково в Иссинском районе. Оно находится в таком отдалении, что здесь всегда рады гостям. Хотя некоторых пришлось приглашать более настойчиво. Собравшиеся (6 человек) внимательно слушали проповедь Дмитрия Зубкова и пение ребят из г. Заречного. Один дедушка сказал: «Когда вы еще здесь будете? Мы соберем больше народа!» Что часто отличает благовестие в сельской местности, так это то, что народ всегда найдется, ты только приезжай. Первый день пробега завершился ужином в ц. Благодать г. Саранска.
Следующий день начался с посещения села Кабаево. Здесь нам предстояло участвовать в благословенном деле: святом водном крещении местных верующих. Проведя беседу с тремя сестрами, собирающимися креститься, мы пошли на живописный берег пруда. Крещение преподавал Петр Просанов.

С пруда мы вернулись в Дом Молитвы, совершили Хлебопреломление и стали готовиться к тому, чтобы отпраздновать это знаменательное событие в жизни поместной общины. Местные сестры приготовили для нас такую роскошную трапезу! Но все-таки запомнились нам местные верующие не только умение кормить, а своей жертвенностью. Несколько в шоке от такого теплого приема мы покидали Кабаево.

В селе Чамзенка есть две верующих семьи, которые мы смогли посетить и провести небольшое служение. К сожалению, евангелизацию мы провести не могли, потому что не разрешала местная администрация, но зато могли провести время в общении. Потом посетили одну приближенную семью и 18:30 вернулись в Саранск.

Село Ичалки не очень большое, но, как это часто бывает в России, оно тесно расположено рядом с другими селами и одно село плавно переходит в другое. Вместе их население складывается в несколько тысяч. Но, несмотря на многочисленность населения, в Ичалках верующих немного. Служение в этом районе ведется 1998 года, а община существует с 2001 года. Община зародилась здесь после прошедшей несколько лет назад евангелизации. Мы расположились прямо во дворе у бабушки Веры. Кроме двух верующих сестер пришло еще четыре женщины и один дедушка из соседнего дома, который слушал нас, прислонившись к забору. Проповедовал брат Алексей, миссионер из Молдавии, который уже 4 года трудится в Саранске.

Посетив Ичалки, наша группа поехала в Ромоданово. Здесь уже много лет существует община. Есть несколько верующих семей. В одной из них, в доме на краю села, мы и расположились. Хозяйка дома, верующая сестра, уверовавшая на Украине и потом приехавшая в это село, созвала соседей. Пришло 8 человек. Не считая одного дедушки, аудитория полностью состояла из пожилых женщин. В этот раз со своим свидетельством к людям обратился Дмитрий Зубков. Он рассказал о том, как жил без Бога и Господь нашел его в колонии и дал ему новое сердце, восстановил жизнь и подарил семью. Брат Виктор из Саранска объяснял доктрину о спасении, говоря о том, что нам, безнадежным грешникам в глазах Божьих, доступно оправдание даром. В небольшой церкви пос. Круташки (130 км от Саранска) именно молодежь нуждалась в нашем посещении. После общения ко мне подошел молодой и поделился, что наш приезд был ответом на их молитвы и очень их ободрил. Брат выразил свое желание не бросать их. Из-за отдаленности от города, они чувствуют себя оторванными от христианского мира и не имеют участия в жизни молодежи Саранска.

Воскресение 14 августа стало последним днем автопробега. Вся команда автопробега «Пенза – Мордовия» собралась сегодня утром, чтобы участвовать в праздничном богослужении в церкви г. Саранска «Новая жизнь». После совместного пения программу пензенских церквей открыл хор церкви «Возрождение». Потом со стихами и пением участвовали семьи Просановых и Рустамовых из Городище и молодежь из г. Заречного. Олег Валентинович Томак призывал верующих постоянно пребывать в слове Божьем.

После служения все братья служители собрались за круглым столом, чтобы обсудить дальнейший совместный труд Пензы и Мордовии. Уже есть добрые планы на развитие тюремного служения и благовестия. А в 15:00 возможность для знакомства и общения была у молодежи. В общении мы немного узнали нужды друг друга и теперь молимся о том, чтобы в начале декабря пензенской молодежи провести в Саранске конференцию о служении прославления. Можно с уверенность сказать, что есть добрые плоды от автопробега Пенза – Мордовия. Но Христос хочет, чтобы плод наш пребывал. Поэтому, молитесь братья и сестры, что партнерство успешно развивалось!

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Ноябрь 2019

    П В С Ч П С В
    28 29 30 31 1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 1