06 Декабрь 2019
 

Киевлян возмутили “языческие” афиши с голой женщиной на кресте

П​равославные активисты Киева провели пикет у здания музея Ивана Гончара, протестуя против рекламы семинара о языческом периоде истории Украины, которую это учреждение вывесило на улицах города.

Об этом пишет Лента.

Афиши, которые вызвали возмущение горожан, появились в Киеве в начале декабря. На них была размещена информация о семинаре под названием “Начало мира”, который должен пройти в музее в середине этого месяца. В центре афиши ее авторы поместили изображение обнаженной женщины, распятой на кресте.


“Горе-культурологи портят улицы Киева гадской порнографической рекламой, которая оскорбляет чувства верующих и большинства наших граждан”, - заявил один из организаторов пикета Дмитрий Жуков (член общественной организации “Православный выбор”). По его словам, вышедшие к участникам акции работники музея сообщили, что отказались проводить семинар на территории учреждения. Однако, по мнению Жукова, администрация музея “попросту пытается усыпить внимание” активистов.

Агентство “Интерфакс-Религия” уточняет, что семинар “Начало мира” должен состояться в музее Ивана Гончара 21 декабря. Пока никакой информации о том, что он отменен, нет. Сотрудница музея пояснила агентству, что на данном мероприятии речь пойдет о дохристианских верованиях и обрядах, а также о древнем взгляде на историю происхождения мира.

По данным агентства, православных активистов помимо рекламы семинара возмутил тот факт, что он будет проведен неподалеку от Киево-Печерской лавры (с 1993 года музей Ивана Гончара работает на территории Киево-Печерского историко-культурного заповедника). Подобные семинары, по мнению участников пикета, “лишний раз подтверждают необходимость вывода музеев с территории Киево-Печерской лавры и возвращения всего ее комплекса исконному владельцу - канонической Православной церкви”.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Декабрь 2019

    П В С Ч П С В
    25 26 27 28 29 30 1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31 1 2 3 4 5