23 Октябрь 2018
 

Ющенко: “Терроризм показал человечеству свое звериное лицо”

yuschenko

Президент Украины Виктор Ющенко принял накануне участие в церемонии открытия памятного знака жертвам терроризма во всем мире. Инициатива установления памятника принадлежит межконфессиональной ассоциации “Шаг к единству” и Всеукраинскому еврейскому конгрессу. Авторы мемориала – скульптор Михаил Рева и архитектор Валерий Рубштейн. Памятник установлен на Кловской площади в Киеве, его высота – более пяти метров. Монумент изображает расколотое пополам гранитное сердце, в центре которого камертон, а на половинках вычеканена библейская заповедь “Не убий!” на 70 языках мира.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, в своем выступлении В.Ющенко подчеркнул, что сооружением монумента Украина вспоминает погибших в терактах.

“Память о невинных жертвах тревожным отголоском камертона будет откликаться в сердцах любого из нас. Слова мудрости Божией, вычеканенные на памятнике, будут напоминать: тот, кто совершил зло, навеки поставил себя вне границы человеческого. У нас нет и не может быть другого выбора, кроме как отстаивать этот праведный закон”, – сказал В.Ющенко.

Президент осудил терроризм в мире во всех его проявлениях. “Терроризм показал человечеству свое звериное лицо в Нью-Йорке, Мадриде, Беслане, Лондоне. Его цель – посеять страх, уничтожить в человеке веру в добро и справедливость, покачнуть уверенность в государстве и правые”, – заявил украинский лидер, подчеркнув, что “цивилизация может объединиться, чтобы отыскать лекарство против сумасшествия враждебности и раздора “

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4