20 Февраль 2018
 

Ряховский предложил создать Духовный Антитеррористический Центр РФ

3 сентября состоялась рабочая однодневная поездка Епископа Сергея Васильевича Ряховского в город Пермь. Основной целью визита стало обсуждение вопроса о приобретении пермской Епархией христиан веры евангельской здания Дворца Культуры им. Ленина.

Официальная программа визита началась со встречи Руководителя РОСХВЕ Епископа Сергея Васильевича Ряховского с исполняющим обязанности Губернатора Пермской области Олегом Анатольевичем Чиркуновым. На встрече также присутствовали руководитель Епархиального Управления ХВЕ по Пермской области Епископ Э.А. Грабовенко и заместитель губернатора, председатель департамента имущественных отношений Пермской области В.В. Лобанов.

В Епархиальное Управление ХВЕ по Пермской области входят свыше 180 религиозных объединений, в том числе церковь «Новый Завет» в г. Перми, прихожанами которой являются более 3000 жителей города. На протяжении многих лет не решался вопрос о выделении церкви земли под строительство Храма. Церковь долгое время арендовала для проведения богослужений Дворец спорта и в апреле этого года приобрела в собственность ДК им. Ленина (9000 м2, 2,5 Га) у Пермского Мотовилихинского завода. Администрация Пермской области обратилась с предложением к Епархии расторгнуть договор по приобретению ДК в пользу Администрации, в обмен на возможность приобретения Епархией другого, аналогичного, но менее «знакового» здания для нужд церкви. В связи с этим руководство РОСХВЕ воздержалось от освящения ДК и рассматривало варианты «обмена». Состоявшаяся в ходе визита 3 сентября очередная встреча Епископа С.В. Ряховского прошла в конструктивном русле и позволила существенно продвинутся в решении данного вопроса.

После встречи и.о. Губернатора Пермской области О.А.Чиркунов посетил старое здание Епархиального Управления и воочию увидел работу евангельских церквей, ознакомился с многочисленными социальными программами, которые реализуются на базе протестантских церквей региона. 

По оценке Епископа Сергея Васильевича Ряховского, состоявшуюся встречу можно считать весьма успешной и конструктивной. Кроме того, Епископ особо подчеркнул, что такие компетентные и деловые руководители, как и.о. Губернатора Пермской области Чиркунов Олег Анатольевич, чьи слова не расходятся с делом, в наше время особенно нужны стране и своим регионам. 

Визит Епископа в Пермь совпал с особенным для страны днём «Днём солидарности в борьбе с терроризмом». В заключение визита было проведено особое богослужение. Проповедь Епископа была посвящена этой памятной дате, также были произнесены специальные молитвы за утешение и исцеление всех пострадавших от террористических актов, их родственников и близких, за мир на Северном Кавказе и во всей Российской Федерации.

Во время богослужения Епископ С.В. Ряховский озвучил предложение провести религиозный форум под эгидой глав ведущих религиозных конфессий под названием «Религия против терроризма». Итогами данного форума должно стать, прежде всего, воззвание всех религиозных лидеров к гражданам России активно противодействовать всем проявлениям экстремизма и терроризма, публично осудить и заявить о недопустимости использования религиозной риторики для оправдания любых действий, прямо или косвенно связанных с террористической деятельностью. А также создание постоянно действующего Духовного Антитеррористического Центра Российской Федерации.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4