04 Декабрь 2016
 

«Мосты Любви» на Диком Западе Америки

2 октября 2004 года, впервые за свою историю, Международный творческий альянс «Мосты Любви» провел музыкальный фестиваль в регионе Северозападных штатов. Город Ванкувер, близкий сосед Портленда, с большим радушием принимал исполнителей современной христианской музыки. Состав участников был как никогда солидным и представительным. Настолько представительным, что организаторы фестиваля вынуждены были затянуть фестиваль-марафон до одиннадцати часов ночи. Также впервые, местная англоязычная газета “The Columbian Newspaper” на своих страницах осветила фестиваль «Мосты Любви».

Более тысячи любителей современной музыки горячо приветствовали Александра Ройтмана из Израиля, Игоря Рудого из Украины, Оксану Полищук из Калифорнии,  Сергея Бриксу из Орегона, группы «Сегодня» из Северной Каролины, «Апокрифа» из Вашингтона, «Flight Express» из Массачусетса и многих других исполнителей «Мостов Любви». 

Многих удивила группа «Freeway», которая оформила новые музыкальные композиции ряда исполнителей.  Синтез музыкальных стилей и ярких творческих решений радовал публику, когда вместе с группой «Freeway» на сцену выходили Игорь Рудый, Валерио, Марина Баранова, Оксана Бурлаченко и другие музыканты.  Многим понравился дуэт Татьяны Марцинковской и Оксаны Полищук, исполнивших старую известную песню «Течет ли жизнь мирно, подобно реке».

Во второй части фестиваля группа «Сегодня» поздравила с Днем Рождения Михаила Моргулиса, организатора первых «Мостов» и президента миссии «Христианский Мост».  Ковбойская шляпа, техасский ремень и значок «Маршал», подаренные Моргулису, подчеркивают его роль как первопроходца, подобно тем, кто упорно покорял американский дикий запад, несмотря на угрозы и крики краснокожых.

Не успели «Мосты Любви» закончиться в Портленде, а исполнители и публика начали спрашивать о дальнейшей судьбе фестивалей.  Поползли слухи о том, что «Мосты Любви» переедут из Чикаго в Сакраменто.  Другим было не совсем понятно что такое «Мосты Любви» вообще.  Многие растерялись: ругать или хвалить эти «Мосты»?  Если в свои первые несколько лет «Мосты Любви» выступили чуть ли не самым спорным музыкальным событием христианского мира, то сегодня эти фестивали собирают и молодежь, и их пасторов.  Лучшие музыканты и исполнители стремятся попасть в программу «Мостов», а публике этого только и надо. 

Леонид Регета, для НХМ

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Декабрь 2016

П В С Ч П С В
28 29 301 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1