23 Июль 2018
 

Третий Фестиваль христианских кукольных театров

С 14 по 17 августа 2005 г. В Кисловодске (Россия) прошел 3-й Фестиваль христианских кукольных театров. Коллективы из двадцати городов России и Украины собрались вместе для участия и обмена опытом. На фестиваль съехались христиане – кукловоды.

Открытие фестиваля началось не только с приветствия его организаторов, но и известных сказочных персонажей: Буратино, Мальвины и Пьеро. После официальной части программы специальная команда каждого города показала своё приветствие (девиз, название команды).

Фестиваль был весьма представительным. В состав жюри входили: заслуженная артистка РФ Ковалёва Л.Г., дипломант межрегиональных фестивалей искусств Беленькая О.Н., писатель Кротов В.Г.  Они оценивали приветствие, показательные выступления, технику работы с куклами, умение работать со зрителем, донесение до него главные истины спектакля.

Дни фестиваля были насыщены различными мероприятиями, включающие выступления театральных групп и различные обучающие семинары: работа над сценарием, мастерство (работа с куклой), изготовление куклы. Помимо участия в фестивале, участники в свободное время смогли побывать на экскурсиях в горах, совершить прогулку по живописным местам города Кисловодска. Это удивительно красивый город с уникальной природой, великолепными видами кавказских гор, минеральными источниками и добрыми, гостеприимными жителями.

По окончании фестиваля жюри вручало подарки и дипломы лучшим участникам фестиваля.  Группа молодёжи Центральной Московской церкви ЕХБ приняла активное участие в этом фестивале. Кукольный театр «Овечки» Центральной церкви за спектакль «Как колобок праздновал Пасху» получил оригинальный приз – маску в номинации за необычный сценарий и хорошую подборку музыки, коллективу театра был вручен и диплом участника фестиваля. Для молодежи театра это было неожиданно, так как это только начинающие кукловоды.

Театральная группа существует 1,5 года. За это время молодежь посетила с евангелизационной программой детские дома г. Венёва, г. Люберцы, церковь г. Александрова. В наше время кукольное служение – это один из эффективных методов проповеди о Христе не только среди детей, но и взрослых. Выполняя главное поручение Иисуса, необходимо нести Его Слово людям, чтобы они могли узнать Благую весть и спастись. Для этого Иисус дал дары и таланты. То, что дал Иисус, нельзя закапывать, а наоборот пускать, так сказать, в оборот, и до прихода Хозяина этих даров и талантов, мы должны бодрствовать в них и приносить плоды.

Творческое служение – это служение победы Христа над грехом и смертью, это служение прославления нашего Спасителя. Люди нуждаются в любви и слове истины, и мы именно те, кто должны идти к ним, и рассказать о великой любви Иисуса Христа к ним. Молодежь Центральной церкви не только приняла участие в 3-ем фестивале, но и обменялась фонограммами спектаклей, привезла новые, сшитые ею куклы, а также много впечатлений, огромную радость, вдохновение, новые адреса друзей. А самое главное участники еще больше утвердились в том, что это служение очень важно и необходимо для прославления Иисуса. Ведь куклы тоже могут рассказывать о Христе.

Кукольный театр «Овечки» сердечно благодарит организаторов фестиваля и всех, кто молился за них. Просим продолжать молиться о нашей театральной группе.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Июль 2018

П В С Ч П С В
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5