05 Декабрь 2019
 

Епископ Сергей Ряховский: “2013 год будет поворотным для Евангельской Церкви”

Forum (1)

​Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), член Общественной палаты РФ прокомментировал по возвращении в Москву свое участие в «Отрытом форуме 2013», состоявшегося 18 января в Сакраменто. Об этом порталу НХМ сообщает пресс-служба РОСХВЕ.

18 января 2013 года, в Сакраменто (Калифорния, США) состоялся «Открытый форум 2013», в котором приняли участие лидеры протестантских церквей из семи государств мира. Епископ Сергей Ряховский высоко оценил уровень подготовки и организации мероприятия, отметив, что в противоречии с известной поговоркой «первый блин не получился комом». После возвращения в Москву глава РОСХВЕ дал свой комментарий состоявшемуся событию:

«Мы говорили о стратегическом видении и коснулись самых острых для современной евангельской церкви вопросов. Обсуждали вызовы, с которыми сталкивается сегодня христианская церковь и то, насколько эффективно удается на них ответить. Обсуждали вопросы руководства и управления, насколько сейчас присутствует соборность в церкви, возможна ли демократия в церкви, можно или нельзя сочетать демократию и теократию.

Это был очень своевременный разговор, который едва ли мог состояться в прошлом из-за того, что многие церкви и объединения не ощущали потребности в единстве, в том, чтобы выстроить политику независимо от конфессиональности. По нашему общему мнению 2013 год станет поворотным для христианства, когда этот большой корабль, под названием «христианская церковь» будет развернут на выполнение великого поручения Иисуса Христа с использованием всех новых возможностей и технологических достижений. На новом уровне будут строиться отношения между церковью и обществом, между церковью и государством.

Уверен, что подобные форумы очень важны. Были представлены разные мнения и разные позиции, причем очень дипломатично. У Форума прекрасные перспективы и большое будущее, думаю, в дальнейшем он может стать хорошей площадкой для выработки и стратегических, и тактических решений для современной евангельской церкви».

Главным инициатором и организатором Форума выступил известный пастор Александр Шевченко, ныне проживающий в США. Александр – организатор и спикер многих конференций и семинаров в разных странах мира, основатель и старший пастор церкви «Дом Хлеба» (г. Сакраменто, США, 2006 г.), автор и ведущий телевизионных программ ток-шоу «Угол», «Позиция», инициатор телевизионного проекта «История протестантизма в России».

Помимо начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), члена Общественной палаты РФ, члена Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ, епископа Сергея Ряховского, который представлял Россию, в Форуме приняли участие Йоханнес Раймер - доктор богословия, пастор, консультант, международный лектор и автор более 20 книг, ныне проживает в Германии, профессор миссиологии UNISA (Южная Африка), возглавляет сеть по образованию и исследованиям в Европе (GBFE); Сергей Хомич – епископ Объединенной Церкви христиан веры евангельской в Республике Беларусь; Артур Симонян – старший пастор Церкви христиан веры евангельской «Слово Жизни» в Армении, сопредседатель Содружества Полноевангельских церквей Армении, доктор теологии; Виктор Павловскuй - епископ пятидесятнического союза Молдовы, председатель Совета Директоров Духовной семинарии (Киев), член Президиума (ПСВ) в Брюсселе, Бельгия, член Исполнительного Совета Всемирной Ассамблеи Божьего сообщества; Сергей Гаврилов - евангелист, благовестник, проживающий в Украине.

Forum (3)

Forum (4)

Forum (5)

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Декабрь 2019

    П В С Ч П С В
    25 26 27 28 29 30 1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31 1 2 3 4 5