22 Февраль 2018
 

Провокации против протестантов могут привести к уголовным преследованиям верующих

Вооруженная провокация против челна Центральной церкви христиан веры евангельской “Эммануил” произошла 12 сентября на Тверской площади напротив мэрии Москвы. Вот уже три с лишним месяца прихожане церкви “Эммануил” борются с произволом московских чиновников, фактически изъявших у общины земельный участок, предназначенный под строительство Духовно-культурного центра, Кроме того, члены церкви “Эммануил” протестуют против волокиты с оформлением документации на реконструкцию бывшего ветхого здания ДК в Солнцево, приобретенного ею в собственность для создания там Дома молитвы.

Члены церкви “Эммануил” провели множество митингов и пикетов протеста. Их забирали в милицию, судили и т. д. “Портал–Credo.Ru” много писал об этих мероприятиях и инцидентах. Но воз и ныне там. Московское правительство, несмотря на заверения Юрия Лужкова, что он взял это дело под свой контроль, ничего конструктивного не предпринимает. А протестанты продолжают борьбу за свои права.

Так 12 сентября по Тверской улице мимо здания мэрии на Тверской ул. несколько раз проехал легковой автомобиль с укрепленными на нем плакатами со словами: “Мэр Лужков, побойтесь Бога – не будьте грабителем протестантской церкви!” и “Мэр Лужков – верните землю под строительство церкви “Эммануил”! За рулем находился прихожанин церкви Арсений. Когда он припарковал машину на стоянке напротив мэрии, к машине подошел майор милиции Никитин и стал требовать убрать машину с плакатами. После того, как ему объяснили незаконность этого требования, майор ушел, но вскоре на Арсения и машину напала группа таджиков, которые ножами изрезали один из плакатов. Арсений пытался защитить плакаты и сопротивлялся их порче. Милиция быстро арестовала и нападавших, и их жертву и препроводила всех в ОВД района “Тверской”.

В ОДВ события разворачивались совершенно неожиданным образом. Арсения посадили под стражу, а нападавшие спокойно разгуливали по зданию ОВД. Более того, милиция стала угрожать возбудить против подвергшегося нападению Арсения дело о хулиганстве, а это грозит ему реальным тюремным сроком. Его самого стали обвинять в нападении на таджиков. По логике милиционеров, он, вероятно и плакат сам порезал – прямо-таки гоголевская унтер-офицерская вдова, которая в “Ревизоре” якобы сама себя высекла.

Этим событиям предшествовало другое. Примерно за неделю до того, один из пасторов церкви “Эммануил” Бакур Азарян стоял с плакатом в одиночном пикете на том же месте напротив мэрии, что не требует разрешения властей. Неожиданно выскочили два таджика с какими-то плакатиками совершено другого содержания. И тут милиция оказалась рядом, схватила всех троих и отвела всё в то же ОВД . Там таджиков быстро отпустили даже не опросив, а Б. Азаряну предъявили обвинение в незаконном массовом пикет и попытались передать его в руки мирового судьи Тверского районного суда А.Б. Колесниковой, ранее бодро выносившей приговоры о штрафах и административных арестах пятидесятников из церкви “Эммануил”, но в этот раз она отказалась рассматривать это дело. Тогда всё обошлось без приговора, но во что выльется сегодняшнее события?

Тем временем напротив мэрии постепенно собираются прихожане церкви “Эммануил” и скандируют “Помоги нам Бог!” и “Верните нашу землю!” В 17:30 на Тверскую площадь приехал автобус с милиционерами, который припарковался сзади памятника Юрию Долгорукому. Их командир майор С.П. Медянников направился в здание мэрии, вероятно для получения инструкций.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4