25 Май 2018
 

Православные родители Грузии протестуют против “католической агрессии в грузинских школах”

Инспекторы, назначенные Ватиканом, получили указание проверить каждую из 229 католических семинарий США на предмет наличия “признаков гомосексуальности” и выявление преподавателей, не согласных с учением Церкви, явствует из подготовленной для них инструкции. Документ Ватикана, переданный вчера священником в The New York Times, свидетельствует о том, что католики ждут от Ватикана решения, запрещать ли гомосексуалистам становиться священниками, сообщает The New York Times.

Возможным указанием на смысл решения является заявление, сделанное на прошлой неделе американским архиепископом, курирующим инспекцию семинарий. Он сказал, что “того, кто имеет гомосексуальную практику или сильные гомосексуальные наклонности”, не следует принимать в семинарию.

Ватикан инспектирует американские семинарии в связи со скандалом по поводу сексуальных злоупотреблений, разразившимся в 2002 году. Церковные власти в США и Риме хотят выяснить, как отбирают кандидатов в семинарии, готовы ли они к жизни в воздержании и целибату.

Проблема гомосексуализма семинаристов и священников оказалась центральной, поскольку в ходе исследования, проведенного по заказу Церкви, выяснилось, что около 80% молодых людей, ставших жертвами священников, были мальчиками.

Эксперты по человеческой сексуальности предупреждают, что гомосексуальность и влечение к детям - это разные вещи, а высокий процент мальчиков можно объяснить тем, что священники имеют более широкий доступ к мальчикам, а не к девочкам.

Неизвестно, сколько католических священников гомосексуальны. Разброс оценок составляет от 10 до 60%.

В ходе инспекции семинарий группы, подобранные Ватиканом, будут направлены в 229 семинарий, где обучается более 4,5 тыс. студентов. Последняя такая инспекция началась около 25 лет назад и продолжалась шесть лет.

В каждой из семинарий инспекторы должны провести конфиденциальную беседу с каждым преподавателем и семинаристом, а также со всеми выпускниками последних трех лет.
12-страничный документ в настоящее время распространяют среди семинаристов и преподавателей. Среди вопросов есть следующие:

- Существует ли процедура удаления из семинарии преподавателей, не согласных с учением церкви, или тех, чье поведение не является хорошим примером для будущих священников?

- Свободна ли семинария от веяний нового века и эклектической духовности?

- Есть ли у семинаристов или преподавателей сомнения по поводу нравственной жизни тех, кто живет в институте? (Вопрос требует обязательного ответа.)

- Есть ли в семинарии признаки гомосексуализма? (Вопрос требует обязательного ответа.)

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3