24 Февраль 2018
 

В Москве напали на пикет пятидесятников

Вот уже три с лишним месяца прихожане церкви “Эммануил” борются с произволом московских чиновников, фактически изъявших у общины земельный участок, предназначенный под строительство Духовно-культурного центра. Кроме того, члены церкви “Эммануил” протестуют против волокиты с оформлением документации на реконструкцию бывшего ветхого здания ДК в Солнцево, приобретенного ею в собственность для создания там Дома молитвы. Члены церкви “Эммануил” провели множество митингов и пикетов протеста. Их забирали в милицию, судили и т. д. Но воз и ныне там. Московское правительство, несмотря на заверения Юрия Лужкова, что он взял это дело под свой контроль, ничего конструктивного не предпринимает. А протестанты продолжают борьбу за свои права.

Поскольку чиновники ЦАО Москвы не дают разрешение на проведение митинга на Тверской площади, то последний месяц верующие ставят на стоянке напротив московской мэрии автомобиль с укрепленными на крыше плакатами со словами: “Мэр Лужков, побойтесь Бога – не будьте грабителем протестантской церкви!” и “Мэр Лужков – верните землю под строительство церкви “Эммануил”!

19 августа водитель, привлеченный странным шумом позади машины, увидел интересную картину. Двое рабочих, представителей одной из южных республик, в форме коммунальной службы, уже почти демонтировали один из транспарантов. Нескольких слов оказалось достаточно, чтобы несостоявшиеся «блюстители порядка» спешно ретировались.

Утром 23 августа автомобиль рано утром опять встал на привычном месте. Через некоторое время с помощью все тех же гастарбайтеров, но уже без формы, количество пикетирующих опытным режиссером искусно было доведено до количества, запрещенного законом (более одного). В руках несчастные работяги держали плакатик аналогичного свойства с требованием вернуть гипотетический скверик, наверное, в далеком Душанбе. И даже были препровождены в отделение милиции вместе со служителем церкви.

12 сентября провокации были продолжены. Утром автомобиль несколько раз проехал по Тверской улице мимо здания мэрии ,  за рулем находился прихожанин церкви Арсений Станиславович Боровик. Когда он припарковал машину на стоянке напротив мэрии, к машине подошли капитан милиции Никитин и майор Медянников С. П. из ОВД «Тверское». Они стали требовать убрать машину с плакатами. После того, как им объяснили незаконность этого требования, капитан Никитин сказал: «Не хочешь уезжать, сейчас узкоглазых позовем – они плакаты снимут и тебя уберут». И действительно, вскоре на Арсения и машину напала группа таджиков, которые ножами изрезали все плакаты и повредили автомобиль. Арсений пытался защитить плакаты и сам подвергся нападению. С криками «ах ты русский» они били его руками и ногами, пытаясь пырнуть ножом. Арсений уворачивался и убегал.  По его словам «только Бог уберег его от ножевых ранений». В этот момент мимо мэрии проезжал экипаж милиции, который быстро арестовал и нападавших, и их жертву и препроводил всех в ОВД района “Тверской”. В результате нападения Арсений получил гематомы на лице, сотрясение мозга, травму позвоночника и вывих ноги.

В ОДВ “Тверском” события разворачивались совершенно неожиданным образом. Арсения посадили под стражу, а нападавшие спокойно разгуливали по зданию ОВД. Более того, сотрудники милиции стали угрожать возбудить против подвергшегося нападению Арсения дело о хулиганстве, и пригрозили ему реальным тюремным сроком. Его самого стали обвинять в нападении на таджиков. По логике милиционеров, он, вероятно и плакат сам порезал – прямо-таки гоголевская унтер-офицерская вдова, которая в “Ревизоре” якобы сама себя высекла.

После прибытия в ОВД адвоката из Славянского правового центра стражи порядка изменили тактику и предложили Арсению забрать заявление  и «замять» это дело.

Тем временем напротив мэрии собрались прихожане церкви “Эммануил” и скандировали “Боже, защити нас!” и “Верните нашу землю!” В 17:30 на Тверскую площадь приехал автобус с милиционерами, который припарковался сзади памятника Юрию Долгорукому. Их командир майор С.П. Медянников направился в здание мэрии, вероятно для получения инструкций. К памятнику также подтянулись несколько экипажей на легковых автомобилях.  В 18.30 верующие помолились и разошлись.

Юрий Попов, пресс-секретарь Церкви “Эммануил”.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4