18 Август 2018
 

Мессианские евреи заявляют о нарушении свободы вероисповедания в Израиле

Мессианские евреи призывают к акциям международного протеста против фактов нарушения свободы вероисповеданий в Израиле, где ортодоксальные иудеи в течение последних 18 месяцев притесняют общину, находящуюся в городе Арад в южной части страны. Численность мессианских евреев составляет примерно 6 тысяч в Израиле и 100 тысяч по всему миру. Они верят в Мессию Иисуса Христа. Иудеи-ортодоксы считают их еретиками и сектантами.

Ортодоксальная группа под названием Гур Хасидим преследует группу из 30 мессианских евреев в городе Арад. Их публично обзывают “нацистами”, “проститутками” и “грязными христианами”. По словами свидетелей, полиция закрывает глаза и даже иногда встает на сторону притеснителей. Молитвенный дом этой общины был сожжен дотла.

Лидеры мессианской общины написали письмо-жалобу в адрес полицейского начальства, но не получили никакого ответа. Мэр города Арад признался, что находится в зависимости от Гур Хасидима. Он может вмешаться только если случится кровопролитие. А Верховный суд разрешил Гур Хасидиму проводить ежегодное шествие перед домом пастора с участием 100 манифестантов.

Так как ни власти, ни полиция, ни законодательная власть не могут защитить мессианских евреев, они призывают к международной поддержке. Три христианские организации в Германии уже заявили о своей солидарности. Письма также рассылаются по посольствам иностранных государств, находящихся в Израиле. JesuChrist.ru

После публикации этого сообщения на адрес НХМ пришло письмо из Израиля от Александра Бленда. В нем содержится реакция на данное сообщение и опровержение некоторых фактов. Приводи текст письма:

1. Мессианские евреи Арада  НЕ призывали к каким либо акциям протеста против Израиля
или против нарушения их прав. Речь шла только о молитвенной поддержке. Мы граждане
своей страны и не ищем политической поддержки извне.
2. Численность общины не 30, а сто человек.
3. Не было никакого решения суда, а вопрос о шевствии у дома пастора вообще не
рассматривался судом.
4. Мэр города Моти Бриль не говорил о своей зависимости от ортодоксов.
5. Мессианских евреев преследуют “Гурские Хасиды” (так правильно)

Я, прочитав очень удивился. Будучи жителем Арада и членом общины мессианских евреев я не знаю кто за этим стоит. Не знает так же и пастор - Яким Фигерас. Было обращение к общинам с просьой о молитвенной поддержке и ничего другого. Очень прошу Вас, от имени пастора и от себя, помместить эту реакцию.

С уважением, Бленд Александр. Арад, Израиль.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Август 2018

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2