16 Август 2018
 

Быть целомудренными учили молодежь Екатерибурга

Позавчера в межвузовском храме во имя святой мученицы Татианы говорили о целомудрии. Цикл лекций, посвященный этой актуальной для современного общества теме, провел православный психолог Марк Матвеевич Ицкович, передает “Информационное агентство Екатеринбургской епархии”. Современные молодые люди редко задумываются, а, возможно и не знают, что такое целомудрие. В православном понимании целомудрие – это чистота нравов и благочестие. Слово “целомудрие” – церковно-славянское и означает буквально “здравомыслие”; оно происходит от прилагательного “целый” (крепкий, здоровый) и от глагола “мудрствовать” (рассуждать, размышлять). Целомудрие связано с верой и верностью, цельностью, мудростью, любовью и мужеством.

О том, как создать настоящую счастливую православную семью, о том, что такое брак – неразрывный и священный союз мужчины и женщины для взаимной помощи, рождения и воспитания детей, рассказывает в своих лекциях православный психолог.

После каждой беседы Марк Матвеевич отвечает на многочисленные вопросы собравшихся. Возможно ли сегодня, в наш век вседозволенности, вернуться к целомудренному образу жизни? Как заставить задуматься об этом молодых?

Появление в храме психолога обусловлено прежде всего тем, что многим людям, делающим первые шаги на пути воцерковления, сложно бывает начать со священником доверительный разговор. А вопросов и проблем, как правило, появляется много.

И беседы о создании крепкой, здоровой и счастливой православной семьи окажутся полезными для многих и многих.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Все новости

Календарь // Август 2018

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2