21 Август 2018
 

Медсестра молилась с умирающим пациентом. Ее обвинили в нарушении профессиональной этики

Медсестра, которая призывала неизлечимо больного пациента молиться вместе с ней, была признана виновной в нарушении профессиональной этики, сообщает новозеландская газета “Stuff”. После смерти пациента его семья пожаловалась на медсестру в больницу округа Вайтемата, Окленд: сестра продолжала беседовать с членами семьи на протяжении нескольких месяцев, ежедневно звоня им по телефону и приходя в дом.

Дело было рассмотрено на Окружном совете по здравоохранению. Совет постановил, что медсестра, имя которой не разглашается, ухаживая за умершим пациентом, превысила свои должностные полномочия, попытавшись обратить пациента и его семью в свою веру.

Окружной совет по здравоохранению признал ее виновной во вступлении в несоответствующие отношения с неизлечимо больным пациентом и нарушении общественного порядка, состоящем в навязывании своей веры и методов лечения. Ей предписано выплатить штраф в размере 10320 долларов (35% стоимости судебных издержек).

“Она хотела им помочь. Сестры обычно становится близкими людьми для пациентов, потому что интенсивно заботятся о них. Однако абсолютно недопустимо, чтобы они навязывали пациентам и их семьям свои убеждения и верования”, - заявила секретарь совета Мэрион Кларк, добавив, что это очень необычный случай. Медсестра признала, что она причинила моральный ущерб и выразила раскаяние в своих действиях.

Между тем, директор медицинского колледжа Дженни Карриер сочувственно отнесся к медсестре. “Это интересная вещь, уход, потому что это очень личные отношения с людьми, особенно при уходе за умирающими, - заявил он. - Однако медсестры должны всегда чувствовать границу между личными отношениями и своим профессиональным долгом, ибо это очень важная граница”. Portal-Credo.ru

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Все новости

    Календарь // Август 2018

    П В С Ч П С В
    30 311 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31 1 2