26 Сентябрь 2018
 

РОСХВЕ: Церковь нельзя превращать в политическое движение

В последнее время отдельные религиозные деятели в России, в том числе и в рамках евангельского движения, поддались соблазну решать различные вопросы политическими методами. Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников) считает это абсолютно неприемлемым. - сообщается в официальном заявлении РОСХВЕ, полученном агентством www.ProChurch.info

В принятых Генеральной конференцией нашего Союза в 2002 г. «Основах социальной концепции РОСХВЕ» четко определено отношение Церкви к государству: «Мы поддерживаем модель светского государства: отделение Церкви от государства и невмешательство в дела друг друга.... Власти поставлены Богом для исполнения политической работы, в то время как Церковь не имеет такого предназначения» («Основы социальной концепции РОСХВЕ», г. Москва, 2002. с. З).

Считаем это единственно верной позицией во взаимоотношениях Церкви и государства. Мы уважаем власти и считаем неприемлемым силовое давление на власти со стороны религиозных организаций, какими бы причинами это ни было вызвано. Недопустимо для священнослужителей выходить на улицы с политическими требованиями. Единственно верным путем решения проблем любой сложности мы считали и считаем путь с одной стороны молитвы и поста (т..е. духовной практики), с другой стороны - конструктивного диалога Церкви и власти в рамках Конституции и действующего законодательства.

Церковь должна сохранять свою независимость и призвание, молиться за государство и власти во всех обстоятельствах.

Каждый верующий, будучи свободным гражданином, может заниматься политикой. Миру нужны лидеры, боящиеся Бога! Однако Церковь как учреждение ни в коем случае нельзя превращать в политическое движение.

Поэтому в Библии говорится, что мы всегда в первую очередь должны молиться за представителей власти. Молиться, чтобы Бог защитил их, направил и дал им мудрость в управлении. Молиться о гражданской и религиозной свободе в стране. Молиться о праведности и честности всех, кто стоит у власти.

Если Церковь возьмет на себя такую ответственность, то произойдет именно то, о чем  пишет Апостол Павел  – спасение всех человеков. 

Правление РОСХВЕ

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Все новости

    Календарь // Сентябрь 2018

    П В С Ч П С В
    27 28 29 30 31 1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30