20 Июль 2018
 

Евреи и немцы - за Иисуса!

С 3 по 27 августа в Берлине прошла первая евангелизация среди евреев и немцев, которая была организована миссией «Евреи за Иисуса». Само проведение такой евангелизации было необычным: впервые после второй мировой войны, после Холокоста верующие в Мессию Иисуса Христа - евреи и немцы объединились для того, чтобы достичь Радостной Вестью «во-первых, иудея», а так же немцев и всех тех, кого Господь приготовил для спасения

Эта евангелизация была настоящей реабилитацией немецких христиан перед еврейским народом, когда немецкие братья возвещали еврейскому народу Слово Божие, возбуждая в них ревность по Богу. До этого немецкие христиане в основном боялись проповедовать Евангелие евреям. Их преследовало недавнее прошлое: Холокост. Немцы не представляли, как они будут проповедовать Евангелие евреям, зная то, что сделали их отцы и деды в отношении евреев во время войны. Но этот страх был сугубо человеческим и культурным фактором. Но, слава Богу, что в Германии нашлись христиане и церкви, которые сумели преодолеть все это и вместе с евреями делали Божие дело, как среди еврейского населения, так и среди немцев.

Евангелизационная команда состояла из сотрудников миссии и волонтеров, которые были из разных стран. Это были евреи и неевреи, из США, Израиля, Великобритании, Украины, Беларуси и, конечно же, и немцы из различных регионов Германии. Все они были из разных протестантских деноминаций. Еврейские верующие носили майки на английском и немецком языках «Евреи за Иисуса», а немецкие верующие – «Евреи и Немцы за Иисуса» или «Евреи и другие за Иисуса». Это была единая команда более чем 30 человек, направленная только на то, чтобы благовествовать, где не было ни какого деноминационного разделения. Все были братьями и сестрами во Христе Иисусе, все имели любовь друг к другу и все проповедовали Евангелие. На собраниях мы вместе пели мессианские и известные христианские песни. Воистину на этой акции происходило так, как написано: «Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по учению Христа Иисуса, дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа. … И еще сказано: возвеселитесь, язычники, с народом Его… И еще: хвалите Господа, все язычники, и прославляйте Его, все народы» (Рим.15:5,6,10-12).

Во время компании Сам Господь сделал то, что написано в Писании о предназначении евреев с одной стороны, и церкви «из язычников», с другой стороны: еврейские верующие в основном были светом для язычников, а немецкие и христиане из других стран воистину возбуждали ревность по Богу среди евреев, которым они благовествовали. Больше всего покаяний, контактов среди неверующих евреев было через немецких христиан и других волонтеров. И наоборот, еврейским верующим больше всего встречались неевреи, которые на улицах Берлина молились, принимая Иисуса, и давали свои контакты, среди, которых было очень много тех, кто хотел больше узнать об Иисусе Христе и о евреях, верующих в Мессию.

На кампании было роздано более 300.000 трактатов, было получено большое число еврейских и нееврейских контактов, а так же немалое число уверовало в Мессию, как евреев, так и неевреев. И эти цифры не просто статистика, а это 300.000 человек, которым было посеяно семя Слова Божия, которые сделали или сделают выбор, который определит отношение к ним в вечности: либо им было сказано во спасение, либо во свидетельство…

Если Господь сделал такое в Германии, то я уверен в Господе, что такое возможно и в Беларуси: мы можем быть и должны быть за Иисуса, возвещая Евангелие евреям и неевреям. Мы можем и в нашей стране благовествовать Евангелие с учетом особенностей нашей страны, находя те формы, которые будут работать для Царства Божиего. И Господь всегда будет сопутствовать нам всем, нашей стране, если мы будем искать Божиего: единства, целостности, основанное на вере в Иисуса Христа, Его Евангелия и Божией Любви. Это может привести к духовному пробуждению в стране и даже устранению всех препятствий для евангелизации.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Календарь // Июль 2018

П В С Ч П С В
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5