05 Декабрь 2020
 

Девять харизматических привычек, от которых нужно избавиться

Ludi

​Бывший редактор журнала Charisma Дж. Ли Греди (J. Lee Grady) в своей статье предлагаем рассмотреть 9 харизматических привычек, от которых нам нужно избавиться.

По мнению Греди, в Новом Завете говорится о том, чтобы мы дали возможность Духу Святому проявиться через нас. Апостол Павел в послании к Коринфянам дар нам руководящие принципы как использовать дар пророчества. Павел видел, как исцеляются люди, он получал сверхъестественные видения от Бога, он не запрещал церковным лидерам говорить на иных языках, он был воплощением харизматической духовности.

Но не все, что в наше время мы сейчас практикуем, будет являться проявлением Духа Святого. На протяжении четырех десятилетий харизматы внедрили некоторые традиции, которые не только выставляют на посмешище все харизматические церкви, но и препятствуют тому, чтобы люди внимали Слову Божьему. Думаю, наша духовная незрелость позволила нам вести себя подобным образом.

9 привычек, от которых нужно избавиться:

1. Не толкайте людей.

Иногда, когда Дух Святой прикасается к нам, мы можем почувствовать, как наше тело слабеет, и мы просто не можем стоять. Но бывает так, что мы слабеем не от Духа Святого, а от того, что проповедник ударяет нас, или толкает нас. Поступая так, он показывает, что надеется на свою силу, как бы пытается продемонстрировать ее, выдавая ее за “удар” Духа Святого.

2. Падение из вежливости.

Некоторые люди во время молитвы падают на пол, потому что они полагают, что в этом есть духовная сила. Но в Писании не говорится, что для того, чтобы получить помазание Божье или исцеление, вам для этого нужно упасть. Все это вы получаете по вере.

3. Нескончаемая песня.

От того, что мы будем на протяжении 159 раз повторять припев или куплет какой-то песни, Бог не станет более пристально прислушиваться к нашим молитвам. Это ничего не меняет, Он слышит нас и с первого раза.

4. Любительские флаги.

В 80-х годах в церквях появились флаги и баннеры, которые, несомненно, привлекали внимание во время поклонения. Но откуда возникла идея, что нужно размахивать ими во время прославления перед лицом наших братьев и сестре?

5. Не затягивайте время ваших приношений в церкви.

Да, ваша десятина расценивается, как часть вашего поклонения Богу. Но не стоит перегибать палку, и слишком много времени уделять приношению десятины во время служения, иначе закрадываются подозрения, что - то здесь не так.

6. Заканчивайте проповедь вовремя.

Я не против длинной проповеди, или того, что иногда вы можете проповедовать чуть больше положенного времени. И не стоит, говорить перед аудиторией, что вы уже заканчиваете, когда вы знаете, что у вас еще 30 минут, на протяжении которых, вы будете продолжать проповедовать.

7. Непристойные танцы в церкви

Я не вижу проблемы, чтобы танцевать в церкви, таким образом прославлять Бога. Но, я против того, когда мы позволяем многим не профессиональным, а любительски танцевальным группам, танцевать перед церковной аудиторией в облегающих костюмах.

8. Слишком громко

Когда ранняя церковь молилась, здание сотрясались. Сегодня, наши здания сотрясаются от объема наших звуковых систем. Иногда приходится ставить затычки в уши во время прославления. “Харизматично” на означает громко, наша духовность не измеряется в децибелах”.

9. Запуск Глоссолалии

Говорение на иных языках один из самых замечательных даров, которые Бог дал христианам. Но, некоторые считают, что повторение определенных фраз или слов, может помочь им в проявлении этого дара. Перестаньте манипулировать Духом Святым.

invictory.org

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (0)
цитата ответить 24 Окт. 2013 в 12:12 Михаил:

Я десять лет посвятил харизматическому (евангельско-пятидисятническому) движению. Был у истоков его становления как в России так и Украины. После того как многие из моих братьев и сестер оказались на учетах у психиаторов и их родственики забили тревогу о том что идет непоправимое воздействее на психику адептов харизматии и многие остались без квартир и другого имущества, а пастыря в международных розысках я стал обьективно задумываться: “А божья ли благодать сходит на нас” и почему “нас называют тоталитарными или деструктивными сектами”. До этого пастыря внушали нам необращайте внимание “Это все людское, человечее”, и чем больше шло на нас гонение тем больше нам внушалось что мы “избранные и противостоим царству антихриста который в лице государства, общества и культурообразующих религий пытаеться нас уничтожить”. Нам запрещалось даже думать об какой-либо альтернативе - как мы тогда думали - единого истинного учения - харизматии. Но сейчас Слава Господу нашему ИИсусу Христу! Мы все осознали что действительно находились в иллюзии обмана, скверны, прелести и греха. Нами просто манипулировали и стригли как овец заокеанские лжепастери и лжепророки. Одумайтесь братия там ли вы находитесь или путь этом мнимый и ложный, а не путь спасения. Большая часть нашей общины, а это из 213 членов - 160 вышли, слезно покаялись и вернулись в лоно истинной Святой Матери канонической Православной Церкви. Хватит бесноваться. Спаси Вас Господи

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Декабрь 2020

    П В С Ч П С В
    30 1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 31 1 2 3