04 Декабрь 2016
 

Херсонские верующие добились выхода в эфир христианской программы

Сегодня возле стен Херсонской областной государственно администрации проходил пикет по инициативе основных христианских церквей Херсонской области. Верующие таким образом добивались возврата в эфир межцерковной программы «По сторінкам головної книги”, которая по непонятным причинам была снята с эфира после прихода на должность губернатора Херсонщины Довгань Сергея Васильевича.

Митинг начался в 12.00 и продолжался чуть больше часа. По словам очевидцев, в нем приняли участие более пятисот человек. Несмотря на дождь, они держали транспаранты и публично высказывали свою позицию, передает корреспондент НХМ.

На митинге со словом выступали священник православной церкви Киевского Патриархата Иоанн Замараев, который обстоятельно и объективно оценил ситуацию, что свойственно для него. Он сообщил общую информацию о ситуации, которая сложилась вокруг христианской программы на областном телевидении. Выступали также пасторы разных церквей и конфессий – Сергей и Евгений Синий от баптистов, Александр Бабийчук от пятидесятников, Виталий Шалухин и Владимир Кухарчук, которые являются пасторами харизматических церквей «Великое поручение» и «Аллилуйя» соответственно.

Пастор церкви «Аллилуйя» Владимир Кухарчук в своем выступлении отметил: «На прошлой неделе я услышал эту информацию о закрытии передачи. Я был шокирован, так как это – удар по демократии. Ведь даже в преамбуле Конституции Украины признается ответственность перед Богом». Пастор также призвал к гражданской и молитвенной активности верующих.

После этого священник Иоанн Замараев поблагодарил пришедших за участие, после чего люди начали расходиться. И вдруг в это время замглавы облгосадминистрации пригласил к себе в кабинет пришедших священнослужителей. После двадцатиминутной встречи они вышли на улицу с радостными лицами. Оказалось, что на этой встрече представитель администрации пообещал, что в четверг программа появится в эфире. Также пасторы и священнослужители сообщили, что в кабинете замлглавы они помолились. Акция завершилась общей молитвой на улице после встречи в стенах главного здания области.

НХМ

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Декабрь 2016

П В С Ч П С В
28 29 301 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1