23 Октябрь 2018
 

В Анапе православные провели акцию протеста против деятельности кришнаитов

Портал-Credo.ru сообщает, что в последние дни сентября православные активисты (”бабушки с иконами и хоругвями”, а также “священники, мужчины в камуфляже и лихой казацкой униформе”) прошли крестным ходом по улицам Анапы в знак протеста против проведения фестиваля ведической культуры, который был организован Российским обществом сознания Кришны. Участники процессии несли плакаты “Очистим казацкую землю от растлителей”, “Веды – назад в преисподнюю”, “Ведическая культура – культура Гитлера”, а также призывали к насилию (”Море рядом – нечисть в море!”).

Ими была опрокинута торговая палатка с книгами. Однако кришнаиты на провокации не поддавались. К тому же, “сыграла свою роль в предотвращении развития конфликта и милиция, чьи автоматы немного охладили горячие казацкие головы”.

Интересно, что глава Екатеринодарской и Кубанской епархии РПЦ митрополит Исидор (Кириченко), которому подчиняются священники, участвовавшие в акции, не давал благословения на ее проведение. Не было у борцов с кришнаитами и разрешения от местных властей. “Конфликт дошел до ФСБ и прокуратуры, - говорится в сообщении Портала-Credo.ru. - Теперь не только оскорбленные кришнаиты, но и индусы, празднующие сейчас в Москве Дни индийской культуры, а с ними и возмущенные мракобесием своих соотечественников гости и жители тихой Анапы (которые, кстати, собрали более тысячи подписей против подобных действий), ждут вердикта по этому инциденту”.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4