23 Апрель 2018
 

Основанный матерью Терезой Орден милосердия откроет отделение в Китае

Сестры основанного блаженной матерью Терезой Калькуттской Ордена милосердия хотят открыть свой “дом” (отделение ордена) в Китае, сообщает агентство AsiaNews. Глава Ордена милосердия сестра Нирмала Джоши написала в Пекин письмо, в котором попросила китайское правительство открыть представительство этой благотворительной общины в Поднебесной. В случае положительного ответа Орден милосердия станет первой со времен Мао Цзе-дуна международной католической организацией, легально работающей в КНР.

По словам сестры Нирмалы, инициатива исходила не от самого ордена, а от властей Китая. “Они попросили нас приехать, и мы, со своей стороны, рады сделать это”, - заявила настоятельница. В апреле представитель правительства Китая обратился к сестре Нирмале с предложением открыть дом Ордена милосердия в этой стране. Сестра Нирмала считает, что таким образом официальный Пекин хочет сделать “шаг навстречу” Ватикану.

Сестры матери Терезы сообщили о приглашении из Пекина Папе Бенедикту XVI, понтифик благословил их на поездку в Китай. В июле сестра Нирмла в сопровождении двух монахинь и священника побывала в китайском городе Шаньдун, где встретилась с местными чиновниками и епископом Иосифом Ли Миншу. Сестры решили открыть в городе дом ухода за престарелыми, и по совету прелата высказали свое предложение китайским властям в письме.

Сестра Нирмала убеждена, что появившийся шанс открыть представительство Ордена милосердия в Китае - плод небесного заступничества матери Терезы. Покойная основательница ордена и лауреат Нобелевской премии мира трижды посещала Китай, и каждый раз предлагала открыть дом милосердия в этой стране, однако всегда получала отказ. Один из партийных лидеров КНР заявил матери Терезе, что его стране не нужны дома милосердия, так как “в Китае нет бедных”.

Как отмечает AsiaNews, Орден милосердия блаженной Терезы Калькуттской сыграл свою роль в налаживании отношений между Ватиканом Россией, а также Камбоджей. Орден милосердия стал первой католической благотворительной организацией, которой было позволено работать в Москве и Пномпене.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Апрель 2018

П В С Ч П С В
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6