07 Декабрь 2016
 

Политик назвал гомосексуализм грехом, за что не стал министром юстиции Еврокомиссии

Европейский парламент отклонил кандидатуру католического политолога из Италии Рокко Буттильоне на пост комиссара (министра) Европейского союза по делам правосудия. По мнению многих аналитиков, причиной неназначения Буттильоне стали его консервативные взгляды и приверженность учению католической Церкви. Вскоре после своего выдвижения на пост комиссара, итальянец шокировал парламентариев и активистов движения за права геев и лесбиянок, заявив, что считает гомосексуальные контакты грехом.

Вопрос о назначении Буттильоне, который состоит в дружеских отношениях с самим Папой Иоанном Павлом II, еще не решен. Голосование парламентариев имеет рекомендательную силу, а окончательное решение должен принять президент Европейской комиссии Жозе Мануэл Дуран Баррозу.

“Проявлением фундаментализма” назвал голосование в Европарламенте премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. Отставной префект ватиканского Суда апостольской сигнатуры кардинал Франческо Помпедда заявил в интервью газете “Стампа”, что Буттильоне подвергся дискриминации за свои религиозные убеждения. Если итальянского ученого не допускают к работе в Еврокомиссии из-за его убеждений, то людей с противоположными взглядами также не стоит назначать на эти посты, убежден кардинал Помпедда.

“Сегодня любой европейский политик, не согласный с политикой секуляризма, рискует быть признан неквалифицированным”,—с сожалением отметил прелат. Портал-Кредо.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Все новости

Календарь // Декабрь 2016

П В С Ч П С В
28 29 301 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1