24 Май 2018
 

В Запорожье прошел финальный турнир по брейн-рингу среди христианских молодежных команд

1 октября в Запорожье состоялась финальная встреча всеукраинского первенства христианских молодежных команд по брейн-рингу. За звание лучшей боролись 8 команд из 6 городов Украины. Кубок победителей никому не удалось увезти с собой: золотым призером турнира стали хозяева встречи – сборная команда из Запорожья «Слово жизни», сообщает корреспондент http://www.ProChurch.info

Подобные интеллектуальные игры в среде христиан пока, к сожалению, скорее являются исключением, чем правилом. Институт развития христианского лидерства и его региональный менеджер Александр Шульга взялись за то, чтобы изменить это правило и привить молодым людям хороший вкус и любовь к литературе, искусству и всему тому, что может интеллектуально обогатить человека.

На этот раз первенство проводилось в два этапа: сначала в трех городах (Светловодске, Днепропетровске и Новой Каховке) прошли отборочные региональные игры, а затем в Запорожье состоялся финальный турнир, на котором были представлены лучшие команды: «Благая весть» из Днепропетровска, «On the way» из Светловодска, «Теодосия» из Феодосии, «Aqua vita» из Новой Каховки, Херсон был представлен командами «Эдельвейс» и «ЯСПИС», Запорожье – командами «Слово жизни» и «Миротворцы». Большинство участников брейн-ринга – уже опытные игроки, в активе которых есть много дипломов и призов, завоеванных в  предыдущих турнирах. Но были в этом году и новички: команда «Теодосия» из Феодосии и «Слово жизни» из Запорожья, уже с первой игры попавшие в число фаворитов.

Лидером первенства стала сборная команда из Запорожья «Слово жизни». Особенность этой команды состоит в том, что ее участники – это представители четырех разных церквей: «Слово жизни», «Ковчег спасения», Еврейской мессианской общины и Православной церкви.
Впервые турнир по брейн-рингу проходил под патронатом Института развития христианского лидерства. Это и понятно, ведь практически в каждой команде были студенты или выпускники разных филиалов ИРХЛ. Это во многом давало преимущество командам, ведь такие темы, как История Церкви, Библия и Израиль и другие достаточно подробно изучаются в ИРХЛ. Спонсором игры стала фирма «Соломон» – изготовитель мебели из г. Каховка (Херсонская обл.)

Организаторы и спонсоры турнира подготовили достаточно солидный призовой фонд. Кроме кубка победителей и денежных призов для команд, занявших первое, второе и третье место были вручены специальные призы: лучшему капитану, лучшему игроку турнира, лучшему игроку-студенту ИРХЛ, команде за волю к победе, а также автору самого интересного вопроса.

Брейн-ринг среди христианских команд проводится в Украине уже четвертый год. Сначала это были городские соревнования между Церквями и школами. Позже они переросли в областные и региональные, а этой осенью состоялся всеукраинский турнир христианских молодежных команд.

Елена КУЛЫГИНА, http://www.ProChurch.info

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3