03 Декабрь 2016
 

Российские пятидесятники осудили разжигание межрелигиозной ненависти

“На состоявшемся 29 сентября этого года Заседании Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ Владимир Путин особо отметил, что “в своих преступных целях экстремисты активно эксплуатируют националистическую, национальную, религиозную нетерпимость”. Поэтому, отметил Президент, необходимо совместно прогнозировать и упреждать конфликты, в которых присутствуют этноконфессиональные факторы, поддерживать постоянный межконфессиональный диалог, укреплять межнациональное согласие.

По мнению Президента, с которым согласились все присутствующие главы основных религиозных конфессий России, это должно стать залогом консолидации гражданского общества и эффективного противодействия терроризму и экстремизму во всех его проявлениях.

Тем не менее, всё активнее определенные силы, часто прикрываясь псевдопатриотической риторикой, пытаются провоцировать межрелигиозную ненависть, стравливать между собой верующих различных конфессий и деноминаций, делить российское общество по религиозному признаку.

Сегодня отпущены миллионы долларов, в том числе деньги международной наркомафии, чтобы дескридитировать ряд российских религиозных конфессий. К сожалению, одна из телекомпаний приняла заказ на производство так называемых “антисектантских” фильмов, направленных на дестабилизацию только встающего на ноги гражданского общества и межконфессионального согласия.

Деструктивные силы, заинтересованные в духовной деградации и физическом развале России, не заинтересованы в существовании Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ, Межрелигиозного Совета России, Консультативного Совета Глав Протестантских церквей России, в сотрудничестве религиозных объединений и государства для решения общенациональных задач. Пытаются очернить и вылепить образ врага из добропорядочных россиян – патриотов своей страны.

Ими используются давно знакомые приемы – религиозные конфессии, существующие столетия в России и имеющие статус Российских религиозных объединений смешиваются на телевизионных экранах и в других СМИ с оккультными организациями и реакционными течениями (восточными или западными), искажается история нашей страны, умаляется вклад отдельных конфессий в строительство русской культуры, традиции и государственности.

Просим руководство и представителей российских религиозных организаций, российские СМИ не поддаваться на провокации и приложить максимум усилий для сохранения согласия, мира и веротерпимости в стране”.

Данное заявление распространено информационной службой РОСХВЕ (Союз пятидесятников России).

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Декабрь 2016

П В С Ч П С В
28 29 301 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1