18 Февраль 2018
 

Христианские организации помогают жертвам землетрясения

Христианские организации оказывают гуманитарную помощь жертвам землетрясения в Пакистане. Власти предпринимают все усилия по преодолению кризиса. Спасательные операции затрудняются отсутствием коммуникации, так как многие районы остались без связи с внешним миром. Другим серьезным препятствием является отсутствие исламских гуманитарных организаций, большинство из которых были недавно закрыты из-за опасений причастности к мусульманским террористическим группам.

По последним данным с места событий, жертвами стихийного бедствия стали уже около 30 тысяч человек. Однако министр коммуникаций провинции Кашмир Тарик Фарук полагает, что количество жертв будет еще выше.

„В некоторых районах погибло целое поколение“, - заявил генерал Шавкат Султан.

„Некоторые маленькие городки и деревни были полностью уничтожены. Город Музаффарабад лежит в руинах“, - добавил он. По его прогнозам, удар стихии испытали на себе около половины жителей Кашмира с населением в 2,4 миллионов человек. Ситуация в Северо-западной пограничной провинции также остается крайне тяжелой. Несмотря на все трудности и нехватку техники, спасательные операции продолжаются.

Организация „Всемирная служба Церквей Пакистана и Афганистана“ (CWS P/A) оказывает помощь 1 600 семьям, ставшими жертвами стихии. Данная организация учреждена международной организацией „Совместное действие Церквей“. В рамках помощи люди получают продукты питания: муку, рис, бобы, масло, сахар, чай, соль и спички.

В настоящее время центры этой организации действуют в Карачи, Исламабаде, Муррии и Мансехре. В ближайшее время CWS P/A планирует открыть пункты медицинской помощи в самых пострадавших частях страны.

Премьер-министр Пакистана Шавкат Азиз заявил, что жертвам землетрясения будет выделено около 5 миллиардов пакистанских рупий (около 85 миллионов долларов США).

Life4God.com

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4