22 Май 2018
 

В Киеве прошел уникальный форум христианских медиа-работников из Украины и других стран СНГ

nm_pravlenie

Второй год подряд в осенние дни Киев принимает большую конференцию христианских работников средств массовой информации (СМИ) со всех регионов Украины, а также — представителей российских и белорусских медиа.

Инициатором и организатором конференции выступила Всеукраинская общественная организация “Ассоциация журналистов, издателей и вещателей христиан “Новомедиа”.

Открылась конференция Ассоциации “Новомедиа” 14 октября молитвой и прославлением. После этого президент организации Руслан Кухарчук поздравил делегатов с первой годовщиной работы “Новомедиа”, рассказал о проведенной за год работе и обрисовал перспективы и тенденции будущего. Он призвал всех вместе преодолевать любые трудности, активизируя работу волонтеров и местных ячеек. Кухарчук выделил важные акценты в работе Ассоциации, такие как духовность христианских медиаработников, авторитет Церкви Христовой для “Новомедиа” и профессионализм в работе журналистов-христиан.

Сразу после этого микрофон оказался в руках почетного гостя конференции Руслана Ключника, исполнительного директора Ассоциации христианских телерадиожурналистов России (АХТРЖ). Он провел параллель между двумя профессиональными организациями христианских медиа-работников Украины и России, пригласил к тесному сотрудничеству и информационному обмену.

Следующим спикером стал Сергей Вельбовец, член правления “Новомедиа”. На наглядных примерах он показал преимущества электронных СМИ перед традиционными, предложил максимально использовать Интернет как оперативный и недорогой медиа-ресурс. Особым гостем журналистского форума стал Ричард Кляйн, продюсер и режиссер телеканала СBN (США). Он провел семинар-презентацию “Телевидение и Церковь”, раскрыл секрет написания хорошего сценария в телепроизводстве, описал пять шагов построения истории, которую интересно смотреть, читать и слушать.

Вечером состоялось уникальное событие — фестиваль христианских телерадиопрограмм, который провел член правления “Новомедиа” Андрей Макаренко. На этом беспрецедентном для Украины событии была продемонстрирована продукция на христианскую тематику — документальные фильмы, музыкальные клипы, мультфильмы, социальные ролики, детские передачи, радиопостановка. Все участники фестиваля получили подарки от телестудии “VitaGraf”.

Во второй день конференции новые члены Ассоциации получили членские удостоверения.

Практический семинар “Церковь и связи с общественностью” провели Светлана Ярошенко и Татьяна Куликовская из Католического медиа-центра. На наглядных примерах они раскрыли суть PR, коснулись проблемы религиозных стереотипов в обществе, которые мешают Церквям эффективно евангелизировать. При профессиональном подходе к PR-кампании, по словам спикеров, в Церквях должны работать информационные центры для связей со СМИ и общественностью.

Цель конференций Ассоциации “Новомедиа” — показать христианским СМИ новые качественные стандарты в работе, а также консолидировать христиан, имеющих отношение к светским СМИ, в вопросах возрождения христианских ценностей и поднятия морально-духовного уровня населения Украины через медиа, в которых они работают. В течение двух дней около ста человек со всех регионов Украины и зарубежья пребывали в атмосфере тренинга и одновременно Божьего присутствия и профессионального взаимопонимания.

Светлана КУЧЕРЕНКО, ProChurch.info

Фоторепортаж посмотреть тут.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3