23 Июль 2018
 

Святой Престол - против информационного голода в области СМИ

Святой Престол признает право всех людей на информацию и связь, которое является необходимым элементом всех демократических обществ. Эту точку зрения сообщил постоянный наблюдатель Ватикана при ООН архиепископ Челестино Мильоре, который принял участие в заседаниях ООН, посвященных информационным технологиям. Прелат выразил свою надежду на то, что вторая фаза Всемирного саммита ООН по информационному обществу, которая вскоре пройдет в Тунисе, приведет к „принятию конкретных шагов по созиданию более содержательного цифрового пространства, которое искоренит такое мировое явление, как информационный голод“.

„Было бы прекрасно, если развитие информационных технологий не ограничивалось лишь рамками политической и коммерческой логики, как это часто происходит“, - добавил архиепископ Мильоре. Он подчеркнул, что доступ к СМИ не должен основываться на уровне благосостояния, образования или политической власти. „Право на общение является правом всех жителей земли“, - добавил прелат.

Архиепископ Мильоре также затронул и вопросы справедливости, относящиеся к информационному обществу, которое характеризуется новыми технологиями. По его словам, новые технологии должны играть важную роль в информировании законодателей о нуждах и проблемах малоимущих жителей мира, сообщает Life4God.com

„Знание является основой в деле присутствия на международном рынке и ключевым элементом участия в глобальной экономике, в которой Интернет приобретает все более важное значение“, - отметил представитель Святого Престола.

Прелат рассказал об инициативе Святого Престола, реализуемой в странах Южной Америки. В рамках программы „Цифровая сеть Церкви Латинской Америки“ организовано ознакомление и обучение малоимущих жителей новым технологиям работы СМИ. Ватикан также поддерживает и традиционно важную роль библиотек и радио в деле образования людей.

Говоря о задачах современных технологий, архиепископ Мильоре особо отметил важность ограждения детей и молодежи от просмотра передач, носящих насильственный, нетерпимый и порнографический характер.

По его словам, технологический прогресс должен способствовать обретению человечеством достоинства, ответственности и открытости по отношению друг к другу.

www.Novomedia.org

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Июль 2018

П В С Ч П С В
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5