20 Май 2018
 

Экстренное обращение пастора Сандея

Обращение пастора Сандея, относительно клеветнических высказываний на христианских форумах о церкви Посольство Божье
Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе.
1 Петра 3:15-16

В первую очередь, я решил написать это обращение ради тех людей, которые являются новообращенными и не совсем разбираются в том, что происходит, а также хотят знать, почему мы молчим. 

Некоторые из тех, кто пишет всякие гадости и ерунду о церкви «Посольство Божье» и обо мне, в частности, раньше ходили в нашу церковь, а теперь начали с ней бороться. Очень тяжело понять, почему это происходит, почему обязательно нужно воздавать на добро злом. Но нашу церковь и меня как пастора ничего не остановит, мы будем продолжать творить добро и дальше.

Библия говорит, не спорь с глупыми, чтобы не показаться таким, как они. Особенно в случае, если мы знаем, что к тому же один из этих людей психически нездоров и неоднократно лечился в психиатрической больнице. Другому я запретил ходить в церковь, т.к. он, будучи женатым человеком, ухаживал за другой девушкой. Подобные люди приходят в церковь, но когда что-то происходит не так, как, по их мнению, должно быть, следует неадекватная реакция. Или люди, просто обиженны на кого-то: не так на них посмотрели, лидер не тот, пастор не такой. Но, слава Богу и за них, я их благословляю.

Всегда подобные люди были, есть и будут. Даже у Христа был Иуда, ученик из его двенадцати, который предал Учителя, даже не смотря на то, что Иисус был непогрешим - Он был совершенным человеком - нашелся человек, в чем-то не согласный с Ним. Что же тогда говорить о нас? 

Более того, люди, о которых говорилось выше, распространяют клеветнические истории, не имеющие ничего общего с правдой. Они духовно находятся в заблуждении, их путь ведет прямой дорогой в ад, и с собой они стремятся взять как можно больше людей.

Поэтому я хочу обратить особое внимание читателей: если кто-то поднимает руку на церковь Божью, на помазанника Бога, вспомните Псалом:

Никому не позволял обижать их и возбранял о них царям:

«не прикасайтесь к помазанным Моим, и пророкам Моим не делайте зла» (Псалом 104:14-15).

Но проблема в том, что из-за той клеветы, которая распространяется о нас через Интернет, от Бога могут отойти и некоторые новообращенные:

А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской (Матфея 18:6).

Я так же обращаюсь к тем, кто занимается осуждением и на официальном форуме Посольства Божьего, и на других форумах: будьте осторожны в своих высказываниях о Божьих помазанниках, ведь сам Бог говорит: 

Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну

(Бытие 12:3).

Важно, чтобы мы были осторожны с нашими словами и высказываниями не только в жизни, но даже на веб-сайтах: Бог все видит. И если кто-то из служителей делает что-то не так, рано или поздно все раскроется. Сам Иисус говорил: 

Не судите, да не судимы будете (Матфея 7:1)

Также написано:

Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его (Римлянам 14:4).

Каждый, кто открывает свои уста для того, чтобы судить других, будет автоматически осужден. Поэтому мой совет ко всем братьям и сестрам не быть участником таких обсуждений. Мы можем только молиться за тех, кто совершает что-то плохое, благословлять, а не проклинать. Мы не призваны обсуждать. 

Библия говорит, если брат или сестра делает что-то против тебя, иди к нему и лично выясни проблему. Тем более, не следует обсуждать неправдивые слова или слухи, которые могут не соответствовать действительности. Помните, что все предстанут пред судом Божьим.

Мы как церковь сознательно не реагируем на подобное обсуждение нашей работы, а только благословляем тех людей, которые этим занимаются. Эти люди идут путем погибели, и мы можем только ходатайствовать за них. Я лично молюсь за всех людей, которые пишут гадости о церкви и обо мне, и прошу Бога помиловать их, так как они сами не понимают, что делают. Рано или поздно Бог поставит точки над «i», а мы благословляем этих людей и передаем их в руки Божьи.

Не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение. Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей; уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему, потому что очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, (чтобы истребить их с земли). И кто сделает вам зло, если вы будете ревнителями доброго? (1 Петра 3:9-12)

Главное, что мы продолжаем делать добрые дела, которые делали и раньше. Мы прекрасно осознаем, что критиковать и разрушать легче, чем создавать и строить. Но наш удел созидать, а не разрушать. Бог есть Тот, Кто созидает, а дьявол разрушает. Людей различают по их делам. О церкви Божьей известно по ее делам. И дела тех, , кто разрушает жизни людей, тоже понятно от кого, пусть они, кому мы помогли вчера, разворачиваются сегодня и бросают в нас камни. Нет ничего нового под солнцем, тоже происходило и с Иисусом: те, которые кричали Ему «Осанна! Осанна!», потом кричали «Распни! Распни!». Это не помешает нам продолжать делать добро по всей земле, каждый пожнет то, что он сеет. 


Старший пастор церкви «Посольство благословенного Царства Божьего для всех народов»

Сандей Аделаджа

www.invictory.org

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (4)
цитата ответить 18 Окт. 2005 в 12:00 Oper:

Тогда вопрос почему в инете только набираеш Сандей Аделаджа и лезет куча грязи? Если набереш другого служитиля то этого не будет! Почему??? Значит что то не так я думаю с этим надо разобратся!
http://www.projector.nm.ru/

 
цитата ответить 19 Окт. 2005 в 09:54 Алексей:

Все желающие жить благочестиво будут гонимы.
А насчёт грязи, так она вполне соответствует численности церкви, кстати уважаемый а у вас сколько в церкви людей?

 
цитата ответить 19 Окт. 2005 в 10:31 Oper:

Мне что надо стать Сталиным чтоб обличить Гитлера??? И кто вам сказал что он благочестив?? Если человек не курит и не пьет и умеет притворятся значит уже благочестив?

 
цитата ответить 01 Ноя. 2005 в 05:27 Константин:

Конечно же будут происходить неприятные вещи, когда пастор церкви поступает неподобающим образом с людьми, когда он становится Богом для людей, которые и Писания почти не знают, чтобы во время подумать, что пастор поступает не по Библии!

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3