22 Май 2024
 

Телеканал ТЕТ обиделся на принципиальных журналистов

В понедельник пресс-служба украинского телеканала ТЕТ распространила заявление, в котором обвиняет Ассоциацию журналистов «Новомедиа» в необоснованном вмешательстве в деятельность телеканала. Речь идет о заявлении, которое распространило правление «Новомедиа» еще 7 сентября, в котором резко осуждает начало трансляции телеканалом ТЕТ аморального шоу российского производства «Дом-2».

В заявлении правления Ассоциации «Новомедиа» говорится: «Вынуждены ответственно заявить, что «Дом-2» - это общественная пропаганда аморального безответственного поведения, добрачных и внебрачных половых связей, это попытка разрушить моральные ценности, на которых основывается украинское общество, на защиту которых постоянно выступает Президент Украины и другие высокопоставленные лица. Шоу способствует деградации мировосприятия молодых людей, разрушает интеллектуальный потенциал подрастающего поколения, а соответственно – будущего Украины».

Пресс-служба ТЕТ в своем заявлении упрекает журналистскую организацию в том, что она не могла объективно оценить шоу, учитывая, что оно вышло в эфир 6 сентября, а заявление правления «Новомедиа» датировано 7-ым числом.

Уже во вторник президент Ассоциации «Новомедиа» Руслан Кухарчук в интервью изданию «Коммерсант Украина» заявил, что если бы заявление Ассоциации писалось сегодня, оно бы носило еще более категоричный и критичный характер, так как за это время шоу «Дом-2» сполна оправдало все опасения правления Ассоциации «Новомедиа».

Ранее Нацсовет Украины по вопросам телевидения и радиовещания передала телеканалу ТЕТ обращение Комитета по вопросам культуры и духовности Верховной Рады Украины, в котором говорится о недопустимости трансляции передач, подобных шоу «Дом-2». В документе, подписанном председателем Комитета Лесем Танюком, содержится ссылка на обращение Ассоциации журналистов, издателей и вещателей «Новомедиа», в котором организация выступает против трансляции аморального шоу.

В интервью Интернет-газете ProChurch.info во вторник вечером Кухарчук заявил, что Ассоциация «Новомедиа» продолжает считать шоу «Дом-2» одним из наихудших проектов на телевидении, учитывая его откровенно аморальную концепцию.

Как уже сообщала редакция ProChurch.info, в своем заявлении от 7 сентября текущего года Ассоциация журналистов, издателей и вещателей «Новомедиа»:

1) требует, чтоб телеканал ТЕТ полностью прекратил трансляцию шоу «Дом-2» и предоставил общественности и авторам этого письма информацию о том, как, когда и где указанное шоу прошло оценку Национальной экспертной комиссии Украины по вопросам защиты общественной морали;

2) просит Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания сообщить общественности и авторам этого письма, отвечает ли концепция эротического шоу «Дом-2» условиям лицензии телеканалу ТЕТ;

3) просит Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины вмешаться в ситуацию и сделать шаг для защиты общественной морали в Украине, чего требует законодательство;

4) просит комитеты Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информации, а также по вопросам культуры и духовности направить депутатские запросы в прокуратуру, которая проверила бы факты развращения молодёжи телеканалом ТЕТ.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (0)
цитата ответить 19 Окт. 2005 в 02:15 German:

А где можно ознакомиться с заявлением телеканала ТЕТ, о котором Вы говорите?

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Май 2024

    П В С Ч П С В
    29 30 1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31 1 2