20 Май 2018
 

СРОЧНО: Александр Шевченко открыл в США свою церковь (детали)

shevchenko_sasha_new

Новая церковь, которую создал и возглавил Александр Шевченко, называется «Дом хлеба». Об этом он сообщил в подробном информационном письме, размещенном на его сайте Ugol.org. Напомним, что выходец из СССР, популярный ведущий христианских теле- и радиопрограмм, автор сотен духовных курсов и семинаров живет в США, до этого был служителем церкви «Вифания». Ниже публикуем само заявление Шевченко.

____________________________________________________________________________

Праведники видят сие и радуются Пс. 106.42
Сегодня средства передачи информации способствуют тому, что человеческое любопытство часто опережает сами события, таким образом порождая недоразумения, сплетни, подозрения, и как следствие этого неверное отношение. Цель данного обращения – из первых уст передать все, что касается вопроса создания новой общины в г. Сакраменто, “ДОМ ХЛЕБА”.

Для того чтобы верно информировать русскоязычных христиан не только США но и стран СНГ, я решил письменно изложить все события которые имели место в нашем городе и церкви “Вифания”.

Многоуважаемые братья и сестры, мои друзья и сотрудники в деле служения, а также пастыри и епископы Святой Церкви Господа Нашего Иисуса Христа, разрешите обратиться к Вам, и заранее благодарить Вас за внимательность к тому, что имеет в Своих планах Вечный Бог.

Заранее прошу простить меня за откровенный анализ прошлого, но я делаю это умышленно, с тем, чтобы картина была ясной и полной. Как известно большинству из вас, служение миссии “УГОЛ” достигло международных масштабов, и легко завоевало симпатию людей не только верующих но и незнающих Бога. Мы имеем много свидетельств поистине уникальной работы Святого Духа через радиобеседы и телепрограммы, рейтинг которых довольно высок на христианском рынке славянской общественности. Семинары, которые я проводил в разных странах последние пять лет, имели большой успех. Так, что мое расписание теперь занято как минимум на год вперед. Если немного прибегнуть к цифрам, то картина выглядит следующим образом.

• Миссия имеет представительства в Германии, России, Украине, Беларуси и Прибалтике.

• Ежегодно распространяет около 100 тысяч кассет.

• Транслируется на более нежели 300 каналах и спутнике, на территории 74 государств Европы и США.

• Количество проведенных семинаров.
за 2001г. – 112 семинаров,
за 2002г. – 143 семинара,
за 2003г. – 92 семинара,
за 2004г. – 105 семинаров,
за 2005г. до конца августа – 103 семинара.

• Тысячи писем, звонков и личных свидетельств разных людей, наиболее яркие из которых вы можете прочитать в Интернете по адресу: http://www.ugol.org, на страничке “гостевая”.

Начиная с 1991 года, наша семья, т.е. мои родители, я, мои три брата и сестра, являются членами церкви “Вифания”, г. Сакраменто, Калифорния, где несет служение старшего пастора Адам Семенович Бондарук. В 2003 году, осенью, я был рукоположен на пастора-евангелиста, с правом “учить”, т.е. проводить семинары и конференции, везде, куда не призовет Господь. Неся служение, я стал замечать, что с каждым годом все больше и больше людей, тем или иным образом свидетельствовали, что Бог благоволит к созданию новой общины в нашем городе. Естественно я всячески противился любой подобной мысли. Но вот весной 2004 года, можно сказать впервые, Бог заговорил со мной. С того времени несколько раз, меня посещало непреодолимое чувство чего-то нового и величественного. Это был мощный наплыв переживаний, слез и молитв, которые я подавлял, и сознательно отвлекал себя, чтобы не думать об этом. Проходили месяцы и это чувство снова возвращалось с каждым разом заметно возрастая, доколе не достигло своего апогея, в Украине, в августе 2005 г. Молясь в ту ночь, я понял определенно, что Бог серьезно настаивает на Своем. Откровенно признаться, наибольшим препятствием для меня был страх ответственности и “зона комфорта”, того служения в котором я себя чувствовал очень уверенно.

Бог мой Судья в том, что даже сегодня, я был бы рад избегнуть той большой ответственности, возлагаемой на мои плечи, и проводить жизнь тихую и безмятежную. Но борясь с Богом последние полтора года, я боюсь уже не ответственности, а того что если воспротивлюсь Ему еще раз, и не узнаю времени Его посещения, Он оставит мой дом пустым. А это значительно страшнее, чем даже Его розга или возлагаемые обязательства.

Вернувшись из последней двухмесячной поездки по СНГ, я первым долгом пришел к служителям моей церкви, и рассказал обо всем. Естественно, в некотором роде, мне пришлось почувствовать себя Иосифом, которого бранил отец и возненавидели братья за сны от Бога. И хотя вины Иосифа в этом нет никакой, - все равно “слово Господне обратилось в поношение мне.” Иер. 20.8. Конечно в моей ситуации, все было значительно мягче. Братья всячески увещевали и просили остаться в церкви, работать как и раньше, и даже больше прежнего. Понимая их, я в свою очередь, боялся Бога, Который настаивал на Своем. Оказавшись между двух огней, я молился, чтобы поскорее выйти из сложившейся ситуации.

Конечно, можно было бы поступить как делали другие, т.е. просто поставить служителей перед фактом моего решения, и делать свое дело, не интересуясь их реакцией. Я принципиально отказался идти таким путем. До сих пор, я учу и верю в закономерности иерархического порядка. “Я подвластный человек” и потому представил свой вопрос определенно: “если вы (служители) возьмете на себя ответственность заявить, что это дело (создание новой церкви) не от Бога, и таким образом поставите запрет на все мои планы, в таком случае, я снимаю с себя ответственность пред Богом, покоряясь вам”. Естественно, никто не осмелился сказать подобное. Поэтому мы все усиленно искали решение в течение месяца, каким образом выйти из создавшегося положения, чтобы никому не причинить вреда, и не разрушить того доброго имени, которое дал нам Господь за все годы нашего совместного служения.

Сегодня я готов откровенно сказать, что за свои 31 год, я не встретил человека более миролюбивого чем мой старший пастор, Адам Семенович. Если кому-то и принадлежит обетование “блаженны миротворцы”, так это о нем. И в этот раз, его большое сердце, и многолетний опыт, сыграли ключевую роль. Во вторник, 20 сентября, 2005 года, состоялась наша последняя встреча по этому вопросу. С тех пор я нахожусь под впечатлением, и постоянно выслушиваю удивление окружающих, которые в буквальном смысле поздравляют меня, не столько с тем, что вопрос решен, как с тем, что наконец возможно впервые в практике славянской эмиграции, кто-то расставшись, смог сохранить прежние взаимоотношения, уважение и веру в друг друга.

В заключение, все мы, и старшие служители церкви “Вифания”, поднявшись на ноги, закрепили словом “Аминь” и молитвой, следующее: “ни одно плохое слово не выйдет из наших уст друг о друге, а только доброе”. Адам Семенович читал нам 28 главу книги Второзаконие, “Если ты будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли; и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе”
Поступив таким образом, мы лишили дьявола возможности “клеветать на братий наших”, и дали свободу Духу Святому вести нас каждого Своим путем, к единой цели.
“Тогда между народами говорили: “великое сотворил Господь над ними!” Пс. 125.2,3

Вам трудно до конца понять мое сердце, сколько в нем тихой но могучей радости, от того, что Бог благоволит к Своему народу в моем городе.
Славьте Бога, ибо в недрах Его Святой воли, зародилась еще одна церковь “ДОМ ХЛЕБА”!

“ДОМ ХЛЕБА” - это СТОЛ за которым разделят с голодным хлеб, Ис.58.7

“ДОМ ХЛЕБА” - это ОБЕТОВАНИЕ, что в век духовного обнищания, Господь одождит вам хлеб с неба, Исх 16.4

“ДОМ ХЛЕБА” - это ГАРАНТИЯ, что ядущий хлеб сей будет жить вовек Ин.6.48

“ДОМ ХЛЕБА” - это ЖИТНИЦА, ибо Кто удерживает у себя хлеб, того клянет народ; а на голове продающего - благословение. Пр.11.26

Все ваши вопросы, пожелания и поздравления, присылайте по адресу info@ugol.org Последние новости читайте на нашей страничке в Интернете http://www.ugol.org

Ну а пока, поддержите меня в молитве, ибо я прошу у Бога трех вещей: Его страха, Его милости, и Его мудрости. И да будет смелым каждый мой шаг, доколе не исполню Его велений!

“Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!’ И язык мой будет проповедывать правду Твою и хвалу Твою всякий день”. Пс.34.27,28

С почтением, верный Господу и Церкви,
Пастор, Александр Шевченко.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3