20 Октябрь 2018
 

Православные священники призывают учителей России не праздновать Хеллоуин

Правящие архиереи Православной Церкви призывают российских педагогов не праздновать Хеллоуин, который отмечается в ночь с 31 октября на 1 ноября в канун католического праздника - Дня всех святых. Как сообщили в четверг корреспонденту Агентства национальных новостей в информационно-консультационном центре по вопросам сектантства при новосибирском соборе святого благоверного князя Александра Невского, преподаватели из города Карасука, где в одной из школ уже готовятся к празднованию Хеллоуина, попросили дать им всю информацию по этому празднику, а также поинтересовались, как относится к Хеллоуину Православная Церковь.

“Немногие задумываются о том, что, перенимая образы сатанинской нечисти, а с ними, в некоторой степени, и бесовское мироощущение, люди уподобляют себя бесам и тем самым унижают и уничтожают свой образ, данный им Богом! – считает настоятель Александро-Невского собора протоиерей Александр Новопашин. – Именно поэтому язычники, сатанисты, колдуны и ведьмы считают этот день своим. Религиозный сатанизм в содержании Хэеллоуина проявляется буквально во всем. К примеру, важным атрибутом современного беснования является такая “милая забава”, как выспрашивание и раздаривание конфет и прочих сладостей. По сути, это ритуал приношения темным силам. Но школьники об этом не знают. Как и их родители, с умилением смотрящие на детские забавы”.

По словам священника Александра Новопашина, праздник “выплескивается” на ночные улицы: юнцы, выпив пива, задирают прохожих, переворачивают урны, скамейки, разбивают застекленные рекламные щиты, прокалывают покрышки автомобилям, припаркованным ночью во дворах, перегораживают строительным мусором или упавшими деревьями проезжую часть дорог, скандируют непристойности.

Те же из них, кто знает, откуда у праздника “растут ноги”, нередко отправляются к православным храмам, оскверняя часовни и церкви, обливая настенные иконы краской, выводят на стенах храмов и часовен сатанинские знаки, на кладбищах глумятся над могилами, на которых установлены православные кресты.

С юридической точки зрения проведение Хеллоуина в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации, Хеллоуин следует рассматривать как форму принудительного вовлечения учащихся в религиозные объединения сатанинского типа и обучение учащихся сатанинской религии. А это уже серьезное нарушение закона.

“Страшно становится, когда узнаешь, что вместо “Основ православной культуры” в школах насаждаются сатанинские праздники и наши дети вынуждены изучать обряды сатанистов”, - возмущен отец Александр.

Пресс-служба Архангельской епархии РПЦ МП выступила с предупреждением о негативном характере сатанинского праздника. Новосибирская епархия РПЦ МП также выражает обеспокоенность по поводу возможного проведения Хеллоуина в учебных заведениях города и области и предупреждает общественность о негативном характере этого мероприятия.

Портал-Credo.Ru

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4