18 Февраль 2018
 

Высокий коэффициент умственного развития евреев

„Оппенгеймер, Эйнштейн, Фрейд, Маркс, Кафка, Беллоу, Леви Страусс, Ален, Дилан: история последних 200 лет украшена множеством еврейских имен ученых, мыслителей, представителей интеллектуального мира“, говорится в спорном исследовании, названном The Natural History of Ashkenazi Intelligence („Естественный путь развития умственных способностей европейской ветви евреев“). „Несмотря на то что евреи составляют лишь 0,25% населения Земли и лишь 3% населения США, - говорится в исследовании, - на их долю приходится 27% всех Нобелевских премий и 50% чемпионов мира по шахматам“.

Почему? „У евреев более высокий коэффициент умственного развития по причине длительных преследований, которые вынуждали их оттачивать интеллект, чтобы выжить“, - отвечают авторы научного труда Генри Харпендинг и Грегори Кочран.

Два ученых из университета штата Юта еще прошлым летом „разворошили осиное гнездо“, направив в различные научные американские журналы результаты своего исследования, в котором они утверждают, что вероятное умственное превосходство евреев имеет генетическую базу.

То, что в самом начале казалось очередной медико-научной перепалкой, обреченной на забвение, в конечном итоге спровоцировало бурные дебаты в Соединенных Штатах, поскольку престижное издательство „Cambridge University Press“ решило опубликовать этот научный труд как в интернете, так и в своем „Journal of Biosocial Science“ в будущем году.

„В ДНК евреев-ашкенази есть доказательство того, что их уровень интеллекта выше, - заявляют ученые New York Magazine. - Типичные генетические заболевания евреев-ашкенази, такие как болезни Тея-Сакса и Ниманна-Пика, связаны и, более того, объясняются более высоким интеллектом этих индивидуумов“.

Для подкрепления своего тезиса ученые приводят цитату из исследования Стивена Волкли из Albert Einstein College of Medicine, которое указывает на значительное увеличение дендритов (древообразно разветвленные отростки нервных клеток) в мозговой ткани людей, страдающих от заболеваний Тея-Сакса и Ниманна-Пика. „Это произошло в ходе генетико-эволюционного процесса, - теоретизируют ученые, - как результат дискриминации, которой евреи подвергались в гетто в средневековой Европе“.

Без этой хромосомной самозащиты, предполагают они, евреям-ашкенази не удалось бы выжить. „Особенно с учетом того факта, что в Средние века им разрешалось заниматься лишь такими профессиями, запрещенными для христиан, как торговец, сборщик налогов, банкир, требовавшими математических способностей и уровня умственного развития выше среднего“.

Но эта гипотеза была отвергнута американским научным истеблишментом как „опасная“ и „расистская“.

Life4God.com

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4