20 Сентябрь 2019
 

Второй день конференции “Иисус Христос - Живая Вода”

Второе утро конференции началось с хороших воспоминаний о предыдущем дне. Позавтракав, все делегаты пошли... к воде - на берег Финского залива, - где брат из Казахстана призвал к молитве. В это раннее утро на песке, который был еще в инее после холодной ночи, и под голубым небом почти без облаков возносились Богу молитвы благодарности за это чудесное место.

На берегу мы размышляли о месте из Писания, которое рассказывает о встрече Иисуса с самарянкой. Он сказал ей: “Кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную”.
После мы молились, чтобы для нас Иисус всегда оставался источником Живой Воды.

Затем все прошли в главный зал конференции, где к делегатам обратился Президент ВБА Дэвид Коффи, призвавший всех быть последователями Отца-миссионера и Иисуса-миссионера. Особым гостем этого дня стала Анна Грэм Лотс - дочь Билли Грэма, - которая приехала на конференцию “Иисус Христос - Живая Вода” из Киева, где проводила конференцию для более 2000 сестер. Она призвала всех собравшихся обновить свои отношения с Господом.

Основной темой этого дня можно обозначить призыв к более активному благовестию. Об этом говорили почти все докладчики. Как примеры расширения территории благовестия были сделаны отчеты о миссионерских экспедициях в России и в Белоруссии.

Александра Пузанова, успешного служителя, благодаря которому церкви в Красноярском крае стали сильнее и значительно выросли, Президент РС ЕХБ и все собравшиеся братья благословили на служение в Австралии среди многочисленного русскоязычного населения, уехавшего туда в поисках лучшей жизни, но не нашедшего главного - Христа. В скором времени Александр Пузанов переедет в Австралию и возглавит там служение благовестия среди русскоязычного населения.

Во второй половине дня - с обеда и до ужина - проходили семинары. На семинаре “Вызов миссионерскому служению” Леонид Картавенко, руководитель миссионерского отдела РС ЕХБ, сказал, что само миссионерское служение является вызовом для христианина. Но, кроме этого, современный мир бросает церкви все новые вызовы: материализм, свобода нравов, псевдорелигиозность.

“Почему наши церкви не растут?! Имея истину, мы, баптисты, заворачиваем ее в старую советскую оберточную бумагу. И в данный момент наши церкви идут двумя путями, ведущими к крайностям: используют яркий фантик, теряя содержание, или сохраняют содержание, но в неприглядной для современных людей оберточной бумаге”, - подвел итог Леонид Картавенко.

А на семинаре “Принципы миссионерского служения” брат из Лесосибирска поделился свидетельством того, как воплощается в жизнь миссионерское видение его церкви: они открывают новые церкви в других городах и поселках, работают с наркоманами в реабилитационных центрах, имеют доступ в школы и хорошие отношения с администрацией города, взращивают и обучают новых миссионеров.

После ужина на вечернем служении славил Господа своим творчеством ансамбль английских колокольчиков из церкви “На Поклонной горе” под руководством Виктора Кашалабы. Ансамбль очень порадовал делегатов конференции, исполнив несколько христианских гимнов, а также произведения Баха и малоизвестных композиторов.

После окончания официальной программы дня молодежные лидеры, присутствующие на конференции, опять встретились вместе и решали вопрос о том, как лучше провести День молодежи на Конгрессе РС ЕХБ, который состоится в Брянске в июле 2006 года.

Виталий Занин, http://www.baptistyouth.ru

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Сентябрь 2019

    П В С Ч П С В
    26 27 28 29 30 31 1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 1 2 3 4 5 6