22 Февраль 2018
 

Крестьянин кормит скотину одними молитвами

Некий житель Вентспилсского района (Латвия) кормит свой рогатый скот одними молитвами. Законной возможности повлиять на человека или хотя бы конфисковать у него истощенных животных нет, пишет сегодня Neatkariga Rita Avize Latvijai. Соседи мужчины, который проживает в волости Варвес, заявил газете, что постоянное мычание голодных коров буквально сводит их с ума: животные сигнализируют о том, что им плохо, но никто, кроме хозяина, не имеет им помочь. Сам владелец отвергает предложенную помощь, заявляя, что “скотину покормит Бог”.

Все лето животные провели в хлеву без нормальной еды, и только в августе хозяин выпустил их на пастбище. Тогда же от голода пал один теленок. Между тем, владелец пытается “накормить” животных при помощи молитв.

По словам местных жителей, если летом животных не выпускали из хлева, то с приходом холодов их уже не впускают обратно. Ничто не свидетельствует и о том, что хозяин как-то подготовился к зиме.

Специалисты Продовольственно-ветеринарной службы с трудом отыскали хозяина животных и наложили на него штраф в размере 150 латов в связи с жестоким обращением с животными. Однако даже если ситуация не изменится, конфисковать животных в ближайшее время не удастся, отмечает руководитель вентспилсского отделения ПВС Янис Блаугзде.

Скорее всего, мужчине самому нужно помошь, отмечает газета. Возможно, он не осознает, что делает. Декан Северо-Курземской Католической церкви Андрей Меднис заявил газете, что у этого случая нет ничего общего с религией и Библией: “Этот человек просто болен, и в первую очередь помощь нужна ему самому. Любая религия — христианстве, индуизме или исламе — признает, что человек должен заботиться о живых существах, которых ему дал Бог”.

Делфи

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4