21 Октябрь 2018
 

Приверженцев Ющенко верующие УПЦ (МП) в Одессе называли «оранжевыми бесами»

Две тысячи одесситов собрал митинг возле Одесской Национальной Юридической Академии, инициированный областной организацией Народного Союза «Наша Украина». Участники мероприятия требовали немедленного отстранения бывшего председателя ЦИК от должности ректора академии и привлечения его к ответственности за «фальсификацию на выборах 2004 года».

В защиту Кивалова выступили, среди других, верующие УПЦ (Московского Патриархата), которые призывали к федерализации Украины, протестовали против возможного признания воинов УПА борцами за волю Украины и требовали предоставить русскому языку статус второго государственного в Украине, – сообщил Игорь Столяров.

К Народному Союзу «Наша Украина» присоединились активисты партий «Третья сила», «ПОРА», «Партии защитников отчизны».

Партия Народный союз «Наша Украина» считает, что бывший председатель ЦИК должен быть смещен с должности ректора и ответить «за совершенные преступления». «Наша Украина» инициировала сбор подписей с требованием снятия Кивалова с должности и привлечения его к ответственности. Собранные подписи передадут в Генеральную прокуратуру и Министру образования Украины.

В этот же день акцию в поддержку ректора Одесской Национальной Юридической академии провела Украинская морская партия, партия «Трудова Украина» и около ста верующих Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата), объединенные в пророссийскую организацию «Единое отечество» и «Союз православных граждан Украины».

Верующие УПЦ (МП) провоцировали участников митинга против ректора академии на противостояние, обижали их и скандировали: «оранжевые бесы, прочь из Одессы». Они держали лозунги «Прочь расколы». «Нет – захватам наших храмов», иконы, флаги России, Прогрессивной социалистической партии и организации «Единое Отечество». Юноши с черными повязками на лицах держали в руках большой крест.

После завершения акции был организован крестный ход возле помещения Национальной юридической академии.

Митрополит УПЦ (МП), владыка Агафангел (Саввин) неоднократно заявлял, что организация «Единое отечество» действует без его благословения и к церкви не имеет никакого отношения. Однако, сразу после начала крестного хода «Единого отечества» на действующем храме Святой Татьяны, который принадлежит Московскому Патриархату, зазвенели церковные колокола. Это длилось до завершения Крестного хода.

www.risu.org.ua

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4