30 Май 2017
 

Веб-конференция с Сергеем Киреевым — пастором и президентoм медиа-группы «Живая вера»

Kireev

На портале НХМ стартовала веб-конференция с Сергеем Киреевым, который является пастором церкви «Живая вера» в Пензе, полномочным представителем начальствующего епископа РОСХВЕ по Пензенской области, президентом медиа-группы «Живая вера», включающей в себя Общероссийскую газету «Живая вера»,портал afmedia.ru, несколько интернет-проектов и Христианскую службу информации — самую массовую христианскую рассылку, руководителем представительства «ТБН-Пенза».

Пришел к Богу в 1997 году. В 1999 году был рукоположен на дьяконское служение.

После этого помимо церковного служения занимался социальной работой и тюремным служением. Церковь «Живая вера» сотрудничает более чем с 30 социально-значимыми организациями в регионе, а проект Содружество тюремных церквей сегодня дает духовную пищу 70 общинам, образованным в местах лишения свободы.

Активно участвовал в миссионерском служении, помогая в открытии новых церквей в Пензенской области. Сергей и сегодня помимо пасторского служения в базовой Церкви Служения «Живая вера» возглавляет общину, открытую в пригороде Пензы.

Общероссийская газета «Живая вера» сегодня является единственным в России самоокупаемым изданием, выпускается тиражом 25 000 экз. и распространяется по всей территории страны через подписку и сеть распространителей. С 2011 года газета стала полноцветной, работает сайт издания - портал Живая Вера Медиа http://afmedia.ru/ и страницы в социальных сетях. Креативность, прямолинейность, острота взгляда и актуальность – основные принципы работы редакции.

Сергей Киреев является профессиональным журналистом, автором статей и публикаций, выходящих практически во всех популярных христианских изданиях на постсоветском пространстве. Участвует в конференциях христианских журналистов, занимается блоггингом и благовестием в социальных  сетях, чему обучает и других людей.

С 2011 года является руководителем представительства «ТБН-Пенза», награжден почетным кубком «За большой вклад в развитие службы новостей телеканала ТБН». Видеостудия Служения «Живая вера» снимает новостные сюжеты о жизни евангельских церквей в Поволжье, выпускает авторские программы и записи богослужений Церкви.

С 2013 года пастор Сергей Киреев является членом Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Правительстве Пензенской области. Регулярно принимает участие в различных международных и региональных научно-практических конференциях. Считается признанным экспертом в области гражданского общества в Пензенской области.

К своим увлечениям относит журналистику и животноводство, обучается юриспруденции и бизнесу, занимается спортом, любит читать и проводить свободное время с семьей.

Сергей Киреев женат, с супругой Еленой проживают в пригороде Пензы и воспитывают троих детей.

Вопросы к пастору Сергею вы можете задавать в поле для комментариев.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (11)
цитата ответить 08 Мар. 2014 в 07:39 Алена:

Одна моя знакомая в преддверии 8 марта сказала мужу, что для нее лучшим подарком было бы, если бы он в этот день не включал телевизор! Мы все посмеялись и он тоже. Но так и осталось неизвестным - сможет ли муж подарить жене “такой дорогой” подарок?  Пастор, каково ваше мнение? Смотрите ли вы дома телевизор, как много?  Кто же из супругов прав?)
Спасибо.

 

цитата ответить 22 Апр. 2014 в 05:16 Сергей Киреев:

Большое спасибо за вопрос. В нашем доме есть телевизор, и мы его смотрим. Но в то же время, я понимаю суть вашего вопроса, прекрасно зная, что для некоторых людей телевидение, в равной степени, как и интернет, социальные сети, компьютерные игры и т.д. зачастую являются своеобразными паразитами, забирающими львиную долю времени и сил, которые должны были бы быть потрачены на семью, отдых, работу, общение с Богом или служение.
Апостол Павел в Послании к Коринфянам дал нам прекрасный совет: «Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною» (1Кор.6:12).
Телевидение и интернет – это не запрещенные Господом вещи. Но часто бывает, что такие вещи мы можем использовать не во благо, а во вред. К примеру, пища может быть тем, что восполняет наши силы и приносит удовольствие, а может быть тем, что уничтожает здоровье, если мы едим слишком много или употребляем нездоровую пищу.
Во всем должен быть баланс и здравость. А если человек не способен оставаться в свободе, то я бы порекомендовал на время воздержаться от просмотра телевидения вовсе, чтобы увидеть разницу, оценить высвобожденное время, улучшение отношений в семье, работоспособность и т.д.
Кроме того, в это время человек не обязательно должен находиться в информационной блокаде. Если ему необходимо быть в курсе новостей, он может найти 1-2 хороших сайта, откуда будет брать необходимые ему новости, при этом не тратя час на просмотр всего, что предлагает эфирное ТВ, а выбирая нужные темы по заголовкам.
Теперь, что касается нашей семьи. У нас дома спутниковая тарелка и довольно ограниченная выборка необходимых каналов: это христианские, детские, развивающие и новостные каналы. Но чаще телевизор мы используем для просмотра видео, предпочитая самостоятельно выбирать рацион для формирования своего внутреннего мира, не предоставляя это право пропаганде или массовому спросу на низкое, господствующее на телевидении.

 
цитата ответить 14 Мар. 2014 в 11:32 Алекс:

Идти на поводу политических тенденций в угоду совести - допустимо ли такое для христианина? И если прездидент страны не прав, то должны ли Божьи люди его вразумлять?

 

цитата ответить 22 Апр. 2014 в 05:18 Сергей Киреев:

Очень хороший вопрос и своевременный для сегодняшних реалий.
Библия учит нас хранить добрую совесть, отвергнув которую неизбежно кораблекрушение в вере (1-Тим.1:19). Но в то же самое время мы должны понимать, что совесть верующего человека должна базироваться на системе ценностей, сформированной Словом Божьим.
К примеру, совесть людей из некоторых африканских племен позволяет им заниматься каннибализмом, а совесть язычников допускает чтить идолов. Что касается обличения, Библия учит нас: «Не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте» (Еф.5:11). Поэтому христианин должен обличать тех, кто делает зло, даже если это президент.
Теперь же мы должны поговорить о библейских формах обличения. Библия – это полное руководство для действий христиан.
К примеру, в книге Притчей сказано: «Бойся, сын мой, Господа и царя; с мятежниками не сообщайся» (Прит.24:21). Эта же мысль параллельно звучит в Новом Завете: «Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите» (1Пет.2:17).
Как верующие люди, мы понимаем, что такое «страх Божий», - это уважение к Богу, но редко обращаем внимание, что Соломон в один ряд с бесспорно уважаемой Личностью Бога ставит царя (возможна другая форма высшего руководства), считая его достойным уважения.

 

цитата ответить 22 Апр. 2014 в 05:18 Сергей Киреев:

Не проявлять уважение к вышестоящим – это, как минимум, некультурно, но Писание говорит, что одно из трех, от чего трясется земля, и одно из четырех, что она не выносит,  – это «когда раб делается царем» (Прит.30:21,22). Почему нужно уважать власть? Потому что так установил Бог: «Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены» (Рим.13:1).
Я не буду много говорить о принципах власти, скажу лишь то, что свое несогласие с любым руководством (неважно, будь то государство, церковь или ваше место работы) должно проявляться цивилизованным способом, а не в форме мятежа. Благо сейчас мы имеем намного больше инструментов для влияния на власть, чем во все времена ранее. Когда Петр и Павел писали приведенные мною слова в своих Посланиях, Церковь переживала тяжелое время гонений, верующих распинали, сжигали и убивали. Но мы нигде не находим Церковь и Апостолов в состоянии мятежа и революции, даже перед лицом угрозы для жизни своих семей, не говоря уж об экономических требованиях.
Позиция христиан – это реформация, а не революция. Послушайте, что сказал об этом самый великий реформатор Мартин Лютер в своей книге с очень прямоговорящим названием «Открытое увещевание ко всем христианам воздерживаться от смуты и мятежа»: «В мятеже нет ничего разумного; обычно он причиняет больший вред невиновным, чем виновным. Поэтому ни один мятеж нельзя оправдать, даже если само дело и было праведным. Во все времена из него проистекает больше вреда, чем улучшения».
Я думаю, что современные христиане не так сильно укоренены в Слове Божьем и знакомы с историей церкви, как они считают. Церковь уже проходила времена смут, но опыт этого времени не вынесен пока нашими поколениями, о чем свидетельствуют многие события последнего времени. История показывает, что революция никогда не бывает одна: вспомните Великую Французскую революцию, которая продолжалась с 1789 по 1799 год, либо революции в России (революция 1905-1907 гг., февральская революция 1917 г., Октябрьская социалистическая революция). Кроме этого, исторический опыт говорит, что революции не бывают без террора и гражданской войны.
Поэтому моя молитва, чтобы Господь хранил всех нас от мятежей и войн, а христиане чаще использовали вверенные им духовные орудия, чтобы «совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины” (1Тим.2:1-4).

 
цитата ответить 07 Апр. 2014 в 12:18 Женя:

Пастор Сергей, каково Ваше отношение к ситуации с Крымом?

 
цитата ответить 07 Апр. 2014 в 12:19 Карина:

Очень интересно, как Вы и русские протестанты относятся к аннексии Крыма. И правда ли то, что церкви в России, чтобы выжить и иметь хоть какое-то влияние на общество, необходимо полностью поддерживать политику государства (проще говоря - Россия во всем права, Путин молодец и т.д.)

 
цитата ответить 07 Апр. 2014 в 12:28 Владимир:

Вижу, что много вопросов будет на тему отношений между двумя государствами. И мой туда же, раз христианство должно быть прикладным к жизни. Но с акцентом на христианское внутреннее и влияние СМИ на общество.
Скажите, почему “взаимно скрепляющие связи” в теле христовом, оказалось не достаточными, чтобы верующие братья в России верили больше своим по вере в Украине, чем пропаганде российских СМИ?

 
цитата ответить 07 Апр. 2014 в 12:32 Катя:

Недавно один знакомый христианин перестал общаться со мной, потому что я сказала, что мы должны слашать мнение других и уважать друг друга в любых вопросах, в данном случае и в политических. Он ответил, нелюблю людей, которые поддерживают нейтралитет. Если человек дыбил, то я скажу, что он дыбил и почему я должен ходить кругами? как вести себя в подобных ситуациях? когда не хочется ни спорить, ни доказывать? разве Иисус бы сказал, ты не прав, значит до свидания? или скажите, как вы реагируете в подобных ситуациях? ведь в соц. сетях легче, удалили из друзей и все. иногда из жизни не удалишь братьев из сестер из церкви? и при виде их в воскресенье остается плохой осадок в душе! Речь не идет о непрощении, просто даже нет элементарного желания подходить к нему, но ведь это не выход избегать друг друга! или в семье, ведь не удалишь папу или бабушку из друзей! спасибо зп ответ.

 
цитата ответить 07 Апр. 2014 в 12:47 Светлана Сергеевна:

Пастор, а скажите сколько времени вы проводите в молитве и в чтении Слова? и как вы слышите Бога и как часто? Просто я недавно покаялась и очень хочу быть движима Духом Святым! И кого из проповедников вы посоветуете слушать и читать, чтобы развиваться?

 
цитата ответить 13 Апр. 2016 в 06:06 иларион гнатенко:

  SOS -Помогите пророческому служению. Смотрите ЮТУБ- Илларион Гнатенко об Украине. Счет в гривнах  5167 4900 6989 6265 Пророк имел личную встречу с Господом нашим. Предепреждал о войне с Россией и других бедах. До потери независимости остались месяцы...  Помогите.

 
Лента новостей    

Шиномонтаж 24- цена шиномонтаж r18. Недорого!

Новости в RSS

Календарь // Май 2017

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4