17 Июль 2019
 

Сергей Ряховский: «Сохранить любовь христиан России и Украины»

Raxovski

Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), член Общественной палаты РФ, епископ Сергей Ряховский о возникающем разделении между христианами России и Украины.

События, происходящие в последние месяцы на Украине, по-настоящему всколыхнули всё мировое сообщество. В средствах массовой информации, в интернет-сообществах идут споры, где участники наперебой доказывают, кто прав, а кто виноват, предъявляется огромное количество различных «доказательств». В этой полемике активное участие принимают и христиане различных конфессий, как и у всех людей эмоции порой перехлестывают, и верующие допускают оскорбления в адрес единоверцев, удаляют друг друга из фрэндлистов. Периодически публикуются обращения действующих и бывших руководителей различных христианских объединений. В связи с этим, я хотел бы поделиться своими переживаниями о том, что происходит с Церковью, со всеми нами.

За более чем двухтысячелетнюю историю Церкви в мире произошло огромное количество потрясений и изменений, менялись границы государств, приходили и уходили правители, тираны меняли демократов и, наоборот, менялись политические устройства, формировались или отмирали национальные традиции, уходили в небытие империи и культуры, но Церковь оставалась верна своему призванию. Гонимая или свободная она продолжала исполнять Великое поручение Иисуса Христа проповедовать всем людям благую Евангельскую весть.

Посмотрите, как всё сильнее нагнетается напряжение не только между братскими народами, но даже внутри церквей. Как же важно при любых политических или общественных изменениях не поддаваться на самую страшную дьявольскую провокацию: начать ненавидеть друг друга. Ибо мы во Христе, в котором нет ни иудея, ни эллина, ни раба, ни свободного, ни мужеского пола, ни женского: во Христе мы составляем одно тело Вселенской Церкви. Драгоценные, вспомните еще раз молитву Христа в Гефсиманском саду, которую Он произносил со слезами и кровью. Это была молитва о единстве христиан: «… да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир…» (Евангелие от Иоанна 17:21).
Все войны и военные конфликты лукавый провоцирует, имея целью не государства, не их территориальную целостность или экономику, он хочет разделить Церковь Христову. Потому, что Церковь — это главный враг дьявола, единственная сила, которая может ему противостоять.

Ибо сказано Христом: «Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее…» (Евангелие от Матфея 16:18). Так давайте же не поддаваться лукавым голосам этого мира, изменчивым политическим настроениям и сохраним наше единство, взаимное уважение. Давайте объединяться в молитве за мир и согласие в Украине и России, давайте совместно совершать великое служение, к которому призваны: нести Любовь Христову отчаявшимся, нуждающимся и погибающим людям этого мира.

С любовью и переживанием за братские церкви России и Украины,

Епископ Сергей Ряховский

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Июль 2019

    П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31 1 2 3 4