23 Октябрь 2019
 

В день народного единения Боярский запел с протестантами

Целый ряд известных российских актеров – Валерий Золотухин, Михаил Боярский, Инна Макарова, Татьяна Самойлова, а также популярная группа конца 70-х гг. “Лейся, песня!” – выступили 22 октября в рамках гала-концерта для тех, “кому за 50”, – “Золотые звезды”. Концерт во Дворце спорта “Лужники” был организован Благотворительным фондом “Возможность” при поддержке правительства г. Москвы и префектуры Центрального административного округа.

С инициативой о проведении этой культурной акции выступили Фонд “Возможность”, оказывающий помощь в социальном служении евангельских церквей, и столичная Церковь христиан веры евангельской (пятидесятников) “Благая Весть”, входящая в Российский объединенный союз христиан веры евангельской (РОСХВЕ). Как отметил в интервью “Порталу-Credo.Ru” исполнительный директор РОСХВЕ Константин Бендас, концерт был задуман как общественная акция ко Дню народного единения и согласия 4 ноября, несмотря на то, что этот праздник появился совсем недавно и еще не стал традиционным.

Билеты распространялись бесплатно через Совет ветеранов г. Москвы и префектуру ЦАО. В результате в Лужники пришло около девяти тысяч пожилых людей пенсионного возраста. Во время концерта, который вели Евгений Меньшов и Татьяна Солнцева, актеры пели песни и вспоминали свою молодость. По окончании акции пенсионерам были розданы продуктовые наборы. По словам Константина Бендаса, от лица властей зрителей поприветствовал сотрудник Комитета по связям с религиозными организациями при правительстве г. Москвы Константин Блаженов, а от лица верующих – член Общественной палаты РФ и лидер РОСХВЕ епископ Сергей Ряховский.

www.invictory.org

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Октябрь 2019

    П В С Ч П С В
    30 1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 31 1 2 3