28 Июль 2017
 

Веб-конференция с Ярославом Малько — президентом служения Global Christian Support

Malko 5

На портале НХМ стартовала веб-конференция с Ярославом Малько, который является пастором-миссионером и президентом служения Global Christian Support.

Родился Ярослав Малько в 1976 году.

В 1993 пришел ко Христу и сразу начал активно участвовать в служении церкви.

В 1996 закончил Киевский Библейский Институт. После окончания института уехал с женой на миссию в Полтавскую область.

Все последующие годы активно участвовал в миссионерской работе, открытии новых церквей и служений не только в Украине, но и за ее пределами. В 2013 году вместе с командой единомышленников основали служение GCS (Global Christian Support – Глобальная христианская поддержка).

Женат, воспитывает троих детей. 

Команда GCS работает над сайтом gcshelp.org, главной целью которого является создание информационного ресурса, где пользователи смогут сами участвовать в нуждах друг друга. Сайт призван помогать, строить взаимоотношения с интересующими людьми и организациями. Он должен стать эффективным и доступным помощником в миссионерской и евангелизационной работе в вашем городе, а также в интересующих вас регионах. Служителя смогут получать больше информации о нуждах и возможностях людей в собственной общине, тем самым укрепляя взаимоотношения между ее членами.

Пользователи сайта имеют возможность представить свои проекты и работу, а также получить личные контакты для сотрудничества, партнерства, взаимодействия с другими церквями и служениями по всему миру. Церкви могут еще больше задействовать людей, сделав Become Neighbors служением своей церкви. Сайт так же будет освещать работу благотворительных фондов и организаций, привлекая к ним внимание партнеров и целевой аудитории. Сегодня команда Global Christian Support уже работает в разных странах, соединяя людей заботой друг о друге.

Вопросы Ярославу Малько вы можете задавать в поле для комментариев.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (12)
цитата ответить 16 Май 2014 в 08:35 Ирина:

Как вы относитесь к публичной благотворительности? Не считаете ли вы, что помогать нужно тайно, как написано в Слове Божьем: «…когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая» (Матф. 6:3)?

 
цитата ответить 05 Авг. 2014 в 10:16 Ярослав Малько:

Периодически мне приходится встречать людей, которые как огня боятся любых упоминаний о добрых делах, сделанных ими или кем-то еще публично, ссылаясь на:

«Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая...» Мф. 6:2-3.

Конечно, с Евангелием не поспоришь, сказано значит, сказано..., но только ли это сказано в Божьем Слове? И применительно ли подобное «тайное» поведение абсолютно во всех отношениях?

Нет ли других упоминаний, которые помогут нам увидеть вторую сторону медали и разобраться с тем, когда же, что и как мы должны делать? Что можно сказать по поводу слов: «И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного» Мф. 5:15-16?

Приведу лишь некоторые примеры, которые наш Автор не утаил и сделал их «достоянием общественности»:

1. Варнава (Деян. 4:36-37)
«Так Иосия, прозванный от Апостолов Варнавою, что значит — сын утешения, левит, родом Кипрянин, у которого была своя земля, продав ее, принес деньги и положил к ногам Апостолов».

2. Мария (Мф. 26:7-13)
«….приступила к Нему женщина с алавастровым сосудом мира драгоценного и возливала Ему возлежащему на голову. Увидев это, ученики Его вознегодовали и говорили: к чему такая трата? Ибо можно было бы продать это миро за большую цену и дать нищим. Но Иисус, уразумев сие, сказал им: что смущаете женщину? она доброе дело сделала для Меня: ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда имеете; возлив миро сие на тело Мое, она приготовила Меня к погребению; истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала».

3.Тавифа (Деян. 9:37-40)
«Случилось в те дни, что она занемогла и умерла. Ее омыли и положили в горнице.

А как Лидда была близ Иоппии, то ученики, услышав, что Петр находится там, послали к нему двух человек просить, чтобы он не замедлил придти к ним.

Петр, встав, пошел с ними; и когда он прибыл, ввели его в горницу, и все вдовицы со слезами предстали перед ним, показывая рубашки и платья, какие делала Серна, живя с ними. Петр выслал всех вон и, преклонив колени, помолился, и, обратившись к телу, сказал: Тавифа! встань. И она открыла глаза свои и, увидев Петра, села».

4. Иоанна и Сусанна (Лук. 8:3)
«Иоанна, жена Хузы, домоправителя Иродова, и Сусанна, и многие другие, которые служили Ему имением своим».

Могу продолжать дальше, но боюсь, что вы утомитесь читать все эти истории, хотя и неоднократно сами использовали их в проповедях.

 
цитата ответить 16 Май 2014 в 09:10 Анастасия :

Какие преимущества будет иметь ваш сайт? Чем он принципиально будет отличаться от других социальных сетей?

 
цитата ответить 05 Авг. 2014 в 10:17 Ярослав Малько:

Преимущества может показать только время, а отличия... Самое главное, это цель создания - “объединять мир заботой о ближних”. Мы не просто работаем над развитием сайта, мы стараемся формировать культуру взаимопомощи, надеюсь, что формат самой комбинации модулей и контента нам это позволит. Многое еще будет реализовано во второй версии сайта, над которой мы уже начали работу и надеемся через пол года представить ее пользователям.

 
цитата ответить 16 Май 2014 в 09:15 Виталий:

Если я не знаю английского языка, могу ли я стать пользователем сайта?

 
цитата ответить 05 Авг. 2014 в 10:19 Ярослав Малько:

Конечно. Сейчас сайт уже вышел на двух языках.
Английскую версию нужно еще доработать, но пользоваться принципиально уже можно.

 
цитата ответить 16 Май 2014 в 01:30 Лидия:

Как я могу быть уверена в том, что  моя помощь дошла до адресата?

 
цитата ответить 05 Авг. 2014 в 10:21 Ярослав Малько:

Адресата, систему обратной связи и получения помощи вам нужно выбрать самим. Конечно, есть случаи, когда люди просят лично нас все передать и убедиться, что помощь пришла, мы стараемся предоставлять и такую услугу.
Потом публикуем фотоотчет в рубрике СВИДЕТЕЛЬСТВА

 
цитата ответить 16 Май 2014 в 07:34 Natalia:

Как работает система репутации пользователя на сайте?

 
цитата ответить 05 Авг. 2014 в 10:22 Ярослав Малько:

Если вам хорошо знаком пользователь, и вы знаете, что этому человеку можно доверять, то мы просим поднять ему репутацию нажатием  на соответствующую кнопку.
Мы видим, кто рекомендует того или иного человека и на основании этого мы тоже можем сформировать общественный портрет пользователя.
Если же человек повел себя неадекватно, то вы всегда можете забрать свой голос.

 
цитата ответить 04 Июн. 2014 в 11:28 Виталий:

Как, и когда родилась идея, сделать Global Christian Support?

 
цитата ответить 05 Авг. 2014 в 10:23 Ярослав Малько:

Ну, по порядку

Будучи миссионером, пастором и руководителем строительной организации, я несколько лет назад очень захотел помочь какому-то миссионеру в Украине, с которым еще не был знаком.

Набрав в Google ключевые слова «МИССИОНЕР УКРАИНА ПОМОЩЬ» в то время я не получил ни одного результата. Моему удивлению не было границ, так как я знал, что таких миссионеров в одной лишь Украине сотни!
И вот я обычный человек, который имеет желание и возможности помочь, но не могу лично с ними связаться и узнать об их нуждах.

В тот вечер я был потрясен…

В январе 2012 года я увидел сон, в котором мне был показан этот сайт.
Я проснулся, записал, но целый год не мог ничего предпринимать, так как понятия не имел с чего начинать. Ровно через год, когда я приехал служить в Америку, ко мне стали обращаться люди с разными предложениями о помощи и, в конце концов, Господь сильно посетил меня, и я понял, что время пришло. Я верю, что-то, что дает человеку Бог должно быть и у кого-то еще в сердце.

Я поделился со своим другом Владом Ковалюком, он, наверное, сам не все понимал, но поверил и начал первый мне помогать. Затем мы начали встречаться с другими и поняли, что на самом деле людей, которым это желание и понимание приходило в сердце, гораздо больше, чем я мог себе представить. Они то и стали в основании служения Global Christian Support и смотря на новых людей, которые подключаются к нашей работе, я понял, что еще встретился далеко не со всеми, с кем должен.

Если у вас будут вопросы или предложения, пишите мне на сайте и я обязательно с вами свяжусь.

 
Лента новостей    

Продажа сборно- разборных каркасных бассейнов для дачи. Купить каркасный бассейн для дачи .
poolfactory.ru

Новости в RSS

Календарь // Июль 2017

П В С Ч П С В
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6