23 Февраль 2018
 

Республиканская конференция молодежи в Беларуси

В Минске с 6 по 8 октября 2005 года проходила Республиканская Белорусская молодежная конференция ЕХБ при участии молодежного отдела АДВ. В конференции принимали участие 47 человек из 20 церквей Беларуси. Мероприятие проходило в христианском комплексе, состоящим из церкви “Свет Евангелия”, семинарии, библейского радиокласса, клуба “Авана” и других служений, помогающих распространению Благой Вести в Беларуси.

Конференцию открыл национальный лидер молодежного служения Михаил Степнов, а с приветственным словом ободрения выступил Президент союза ЕХБ Н.В. Синковец.
Николай Васильевич прочитал текст из второго послания Коринфянам 4:1 и напомнил молодым лидерам о том, что Бог по своей милости дал каждому служение, которым необходимо дорожить и быть благодарными Богу за него. Слово пастора было насыщено практическими элементами, в которых он актуализировал:
- необходимость отстаивать интересы молодежи;
- важность быть посредником между молодежью и старшим поколением;
- строительство отношений со старшим поколением;
- желание не стесняться “быть в убытке”;
- доступность и старание в опеке молодежи;
- стремление иметь библейское отношение к семье, друзьям, миру.

После выступлений и молитвы благословения начались лекции о стратегии молодежного служения, построенной на пяти ключевых принципах, которые помогают лидерам правильно выстраивать служение в поместным церквах.


Отзывы участников:
Илона: «Я хочу благовествовать. Я хочу трудиться. Я хочу переварить тот огромный материал, который получила, и принести Христу плоды.

Максим: «Иногда за суетой жизни теряешься и превращаешься не в «пастора», а в «наемника». Я этого боюсь и не хочу быть наемником у Христа, а любить молодежь».

Евгений: «Я поменял свои взгляды относительно того, как нужно работать с молодежью. Раньше я думал, что самое главное – это организация и программа. А здесь я понял, что самое главное – это общение и любовь к тем людям, которые нуждаются в этом».

Юрий: «Данное мероприятие спровоцировало во мне серьезный анализ моей духовной жизни, моих отношений с Богом».

Алексей: «Я понял, что в формировании отношений с людьми очень большую роль играет личное общение. Так де я понял то, что если мы молчим, не говорим ничего о Христе неверующим знакомым, одноклассникам, случайным попутчикам, то они погибнут, а должно быть по-другому».

Татьяна: «Я взглянула на саму себя с другой стороны и поняла, сколько работы в моем сердце, поняла, что услышанное не хочу забывать, а сделать достоянными плодами в своей жизни!» 

www.youth.asr.ru

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4