20 Февраль 2018
 

Во Франции начали жечь здания церквей

Церкви и школы в семи французских городах подверглись нападениям в ходе беспорядков, инициаторами которых стала молодежь из пригородов страны. В ночь на понедельник по подозрению в причастности к беспорядкам полиция арестовала почти 150 человек. Молодые люди бросали в здания бутылки с зажигательной смесью.

Ущерб был нанесен двум церквям на севере и юге Франции. В свою очередь президент страны Жак Ширак пообещал, что наказаны будут все, кто сеют “насилие или страх”, сообщает в понедельник “Associated Press”.

В связи с ростом масштабов беспорядков президент Франции Жак Ширак провел в воскресенье вечером экстренное заседание Совета внутренней безопасности. Выступая после заседания перед журналистами, Ширак призвал к “восстановлению безопасности и общественного порядка”.

Беспорядки во Франции продолжаются уже одиннадцатую ночь подряд


Уличные беспорядки вспыхнули в парижском регионе Иль-де-Франс 11 дней назад после трагической гибели двух подростков арабского происхождения из эмигрантских семей в городке Клиши-су-Буа под Парижем.

Среди их друзей распространился слух о том, что погибшие оказались на трансформаторной подстанции, спасаясь бегством от преследовавших их полицейских. После этого группы агрессивно настроенной молодежи принялись устраивать стычки с сотрудниками правоохранительных органов, жечь припаркованные на улицах автомобили и громить витрины магазинов и киосков.

Тем не менее, версия о том, что причиной гибели подростков стали действия полицейских, была официально опровергнута прокуратурой.

В ночь с субботы на воскресенье во Франции в результате беспорядков и погромов сожжено 1295 автомобилей, что до сегодняшней ночи было “абсолютным рекордом” за все время волнений. По подозрению в причастности к беспорядкам были задержаны 312 человек, но и этот рекорд сегодня уже перекрыт.

В целом беспорядками и погромами, которые происходят в основном в неблагополучных пригородных зонах и кварталах, населенных выходцами из арабских и африканских стран, в той или иной степени охвачена вся территория страны, от Пиренеев на юго-западе до границы с Германией на востоке, сообщает NEWSru.com

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4